Выщелачивание платиноидов

19.01.2018

О платиновых металлах

(Обзор)

Платиновые металлы, платиноиды, химические элементы второй и третьей триад VIII группы периодической системы Менделеева. К ним относят две группы элементов:

-лёгкие платиновые металлы, (плотность ~12 г/см3), включая рутений (Ruthenium) Ru, родий (Rhodium) Rh, палладий (Palladium) Pd;

-тяжёлые платиновые металлы, плотность (~22 г/см3), включая осмий (Osmium) Os, иридий (Iridium) lr, платина(Platinum) Pt.

Из всех платиновых металлов наибольшее применение имеет платина (Pt). До 2-й мировой войны 1939—45 свыше 50% платины Pt служило для изготовления ювелирных изделий. В последние десятилетия около 90% платины Pt потребляется для научных и промышленных целей. Из Pt делают лабораторные приборы — тигли, чашки, термометры сопротивления, датчики для газовой и газо-жидкостной хроматографии, вакуумметры и др., — применяемые в аналитических и физико-химических исследованиях. коло 50% потребляемой платины Pt (частично в виде сплавов с Rh, Pd, lr) применяют как катализаторы в производстве азотной кислоты окислением NH3, в нефтехимической промышленности и мн. др. Платина Pt и её сплавы используются для изготовления аппаратуры для некоторых химических производств. 

Читать полностью>>

«Зеленая» технология переработки отвалов производства цинка

«Зеленая» технология переработки  отвалов производства цинка


Разработана технология  переработки отвалов с оборотным циклом  раствора выщелачивания ,  высокорентабельное экологически чистое производство цинка, олова, меди и серебра.




Выщелачивание платиноидов

Выщелачивание платиноидов


Опубликован обзор о методах выщелачивания платиноидов, особенности их физико-химических свойств и сверы применения.

Тонко управляемый электролиз

Тонко управляемый электролиз

В результате исследований 2017 года мы сделали следующий шаг в развитии

нашего метода очистки сточных вод - нашли режим

 управляемого электролиза.

Новые дозаторы для реагентов

Новые дозаторы для реагентов


Начато производство новых дозаторов для реагентов, снабженных  амперметрическими датчиками, обеспечивающими эффективное автоматическое управление процессом дозирования,  точное соблюдение регламента, исключая субъективный фактор.

Кристаллы сульфата меди

Поставляем сульфат меди

Новое производство. Поставляем сульфат меди кристаллический.

Flag Counter Яндекс цитирования