Энергосбережение в экологии

26.08.2018

ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ В ЭКОЛОГИИ


Одно из известных, но сравнительно редко применяемых проектных решений это пруд-испаритель.  Большая част территории Российской Федерации располагается в зоне сравнительно низких температур и применение пруда-испарителя этим осложняется. Но наш опыт в этой области, в частности эксплуатирующийся с 2000 года пруд-испаритель Жилкинской Нефтебазы Иркутскнефтепродукт (г.Иркутск) показал, что решение есть.   В настоящее время мы разработали  несколько технических решений, которые интенсифицируют процессы испарения,  снижают затраты на строительные работы, сокращает потребность в производственных площадях.  Множество проектов очистки вод в качестве основного проектного решения используют обратный осмос. Применение этого процесса позволяет обеспечить сброс чистых вод, но вызывает появление значительного количества концентратов с высокой загрязненностью органикой и солями. Концентраты уже накоплены. Сброс этих концентратов в гидросферу  может привести к значительному ущербу окружающей среде, гидросфере. Приглашаем к  сотрудничеству в решении этой экологической задачи заинтересованных лиц. Наш опыт в этой области актуален. 

Мы в очистке стоков применяем электролиз. Для электролиза не требуется напряжение в 220 В. Поэтому ветрогенератор без инвертора вполне достаточен для обеспечения очистки стоков за счет возобновляемых источников энергии.  Такое проектное решение не только снижает текущие затраты на экологию, но и позволяет существенно расширить географию применения электрохемосорбционных очистных сооружений Альфа, гарантировать эффективность и надежность применения физико-химического метода очистки стоков. 

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа. Как известно, с понижением температуры активность бактерий падает до 10%.

Антинакипные функции Альфа-9

Антинакипной функционал

Накипь образуется при работе систем конденсации, градирен, теплообменников, электрических, газовых, угольных и мазутных котлов, парогенераторов. Она приводит в негодность оборудование, увеличивает энергетические потери, увеличивает расходы на ремонт. Бороться с явлением образования накипи можно либо за счет очистки воды, либо за счет изменения характера осаждения накипи. Обе функции выполняет наш комплекс Альфа-9.

Энергосбережение в экологии

Энергосбережение в экологии

При очистке стоков есть необходимость снижать энергетические затраты.   Для нашего предприятия это актуальная тематика. Пути решения задачи - применение технологий энергосбережения в технологии очистки стоков.  В частности это использование природных возобновляемых источников энергии.

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Моделируем процессы в лотке с помощью простого приспособления

С помощью простого приспособления модулируем процессы выщелачивания в лотке

Flag Counter Яндекс цитирования