Антинакипные функции Альфа-9

06.09.2018

Боремся с накипью

Накипь образуется при работе теплообменников, градирен, горячих трубопроводов, электрических, газовых, угольных и мазутных котлов, парогенераторов. Удаление накипи - это тяжелый ремонт оборудование. Появление накипи увеличивает энергетические потери Комплекс Альфа-9 состоит из электрического компонента (электрохимический реактор) и сорбционных компонентов (узлы сорбции, катализа, осаждения).  Еще в 1998 году мы успешно испытали наш комплекс для водоподготовки котла на Иркутском дрожжевом завода на площадке мелассы. Эффект был очевидным., внедрение успешным.  Актуальность вопроса с тех пор не уменьшилась. Но появились у нас новые подходы к решению. В частности мы углубились в изучение самого химического механизма образования накипи. Зная механизм процесса мы предлагаем новые технические решения, в частности применение электрохимического модуля с навесным оборудованием совместно с фильтрами, что существенно увеличивает диапазон показателя жесткости воды, с которым можно эффективно работать, а также снизить энергетические затраты до необходимого и достаточного уровня.

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа. Как известно, с понижением температуры активность бактерий падает до 10%.

Антинакипные функции Альфа-9

Антинакипной функционал

Накипь образуется при работе систем конденсации, градирен, теплообменников, электрических, газовых, угольных и мазутных котлов, парогенераторов. Она приводит в негодность оборудование, увеличивает энергетические потери, увеличивает расходы на ремонт. Бороться с явлением образования накипи можно либо за счет очистки воды, либо за счет изменения характера осаждения накипи. Обе функции выполняет наш комплекс Альфа-9.

Энергосбережение в экологии

Энергосбережение в экологии

При очистке стоков есть необходимость снижать энергетические затраты.   Для нашего предприятия это актуальная тематика. Пути решения задачи - применение технологий энергосбережения в технологии очистки стоков.  В частности это использование природных возобновляемых источников энергии.

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Моделируем процессы в лотке с помощью простого приспособления

С помощью простого приспособления модулируем процессы выщелачивания в лотке

Flag Counter Яндекс цитирования