Очистка сточных вод под действием солнечного УФ-излучения

15.11.2012

Очистка сточных вод под действием солнечного УФ-излучения

Запатентован новый способ очистки сточных вод под действием естественного солнечного УФ-излучения или облучением искуственными источниками. Патент № 2370459 RU. Способ многократно более эффективен, чем все известные. С уменьшением количества озона в воздухе по мере потепления климата эффективность способа еще увеличится. Есть шанс очистить воду и при глобальном потеплении. И озоновая дыра может пользу принести. В отличие от всех известных способов очистки воды, запатентованный позволяет очищать большие массы воды при минимальных затратах. Особенно хорош данный способ для очистки стоков в тропиках и за Полярным кругом, где полгода стоит день и идет хорошая инсоляция, а полгода вода находится в виде льда, она находится на площадке намораживания. Подробно

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа. Как известно, с понижением температуры активность бактерий падает до 10%.

Антинакипные функции Альфа-9

Антинакипной функционал

Накипь образуется при работе систем конденсации, градирен, теплообменников, электрических, газовых, угольных и мазутных котлов, парогенераторов. Она приводит в негодность оборудование, увеличивает энергетические потери, увеличивает расходы на ремонт. Бороться с явлением образования накипи можно либо за счет очистки воды, либо за счет изменения характера осаждения накипи. Обе функции выполняет наш комплекс Альфа-9.

Энергосбережение в экологии

Энергосбережение в экологии

При очистке стоков есть необходимость снижать энергетические затраты.   Для нашего предприятия это актуальная тематика. Пути решения задачи - применение технологий энергосбережения в технологии очистки стоков.  В частности это использование природных возобновляемых источников энергии.

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Моделируем процессы в лотке с помощью простого приспособления

С помощью простого приспособления модулируем процессы выщелачивания в лотке

Flag Counter Яндекс цитирования