Энергия напрямую из сточных вод

29.11.2012

Энергия из стоков

Все в мире ищут пути к экономичному, экологичному и недорогому энергоснабжению. Для этого тратятся большие деньги в развитие водородной энергетики. Но водород - только топливо. Но горючего вокруг очень много и кроме водорода. Например обычные компоненты растений - органические кислоты. Но они не горят в двигатели внутреннего сгорания. Возникает вопрос: почему бы не получать электроэнергию, просто применяя топливный элемент? Мы утверждаем, что это значительно проще и более того, запатентовали способ получения электроэнергии, в том числе и из сточных вод. Отличительная особенность нашей технологии - универсальность (Пат. 2308125 RU Способ получения электрической энергии). Процессу безразлично, какова конкретная химическая структура окисляемого соединения, так как под воздействием электронов все субстанции переходят в высокоактивное состояние. Уже созданы работающие топливные элементы на альтернативных видах субстратах, показано, что они могут работать длительное время и более того, обнародованы фото. Получен патент на Топливный элемент Пат. 86796 RU Топливный элемент). Элемент можно изготавливать по нано-технологии. Отличие наших элементов - низная стоимость изготовления. Фактически его можно производить на заводах электронной промышленности, там, где делают платы на конвейере. Пока мы сделали топливный элемент с удельной мощностью 1 кВт/дм3. Можно сделать и с большей мощностью. При сопоставимых габаритах наш топливный элемент значительно легче двигателя внутреннего сгорания, а учитывая отсутствие движущихся частей - значительно долговечнее. По заказу клиента изготовим топливный элемент любой конструкции в два раза дешевле аналога.

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа. Как известно, с понижением температуры активность бактерий падает до 10%.

Антинакипные функции Альфа-9

Антинакипной функционал

Накипь образуется при работе систем конденсации, градирен, теплообменников, электрических, газовых, угольных и мазутных котлов, парогенераторов. Она приводит в негодность оборудование, увеличивает энергетические потери, увеличивает расходы на ремонт. Бороться с явлением образования накипи можно либо за счет очистки воды, либо за счет изменения характера осаждения накипи. Обе функции выполняет наш комплекс Альфа-9.

Энергосбережение в экологии

Энергосбережение в экологии

При очистке стоков есть необходимость снижать энергетические затраты.   Для нашего предприятия это актуальная тематика. Пути решения задачи - применение технологий энергосбережения в технологии очистки стоков.  В частности это использование природных возобновляемых источников энергии.

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Моделируем процессы в лотке с помощью простого приспособления

С помощью простого приспособления модулируем процессы выщелачивания в лотке

Flag Counter Яндекс цитирования