Энергия напрямую из сточных вод

29.11.2012

Энергия из стоков

Все в мире ищут пути к экономичному, экологичному и недорогому энергоснабжению. Для этого тратятся большие деньги в развитие водородной энергетики. Но водород - только топливо. Но горючего вокруг очень много и кроме водорода. Например обычные компоненты растений - органические кислоты. Но они не горят в двигатели внутреннего сгорания. Возникает вопрос: почему бы не получать электроэнергию, просто применяя топливный элемент? Мы утверждаем, что это значительно проще и более того, запатентовали способ получения электроэнергии, в том числе и из сточных вод. Отличительная особенность нашей технологии - универсальность (Пат. 2308125 RU Способ получения электрической энергии). Процессу безразлично, какова конкретная химическая структура окисляемого соединения, так как под воздействием электронов все субстанции переходят в высокоактивное состояние. Уже созданы работающие топливные элементы на альтернативных видах субстратах, показано, что они могут работать длительное время и более того, обнародованы фото. Получен патент на Топливный элемент Пат. 86796 RU Топливный элемент). Элемент можно изготавливать по нано-технологии. Отличие наших элементов - низная стоимость изготовления. Фактически его можно производить на заводах электронной промышленности, там, где делают платы на конвейере. Пока мы сделали топливный элемент с удельной мощностью 1 кВт/дм3. Можно сделать и с большей мощностью. При сопоставимых габаритах наш топливный элемент значительно легче двигателя внутреннего сгорания, а учитывая отсутствие движущихся частей - значительно долговечнее. По заказу клиента изготовим топливный элемент любой конструкции в два раза дешевле аналога.

Промприбор для решения экологических задач

Разработан промывной прибор для решения экологических задач

Продолжаем трансфер технологий и новые разработки в области утилизации отходов.

Гаджет микроскопа

Разработан гаджет для микроскопа

Гаджет предназначен для определения наличия и количества металлических частиц в порошках и суспензиях

Имеется стенд для моделировании очистки сточных вод в протоке

Стенд для моделирования очистки сточных вод

Для определения эффективности различных вариантов осуществления физико-химической очистки разработан стенд, состоящий из проточного электролизера, отстойника, адсорбера.

Пополняется парк стендов

Пополняется парк стендов


Изготовлен и опробован "в деле" новый промывной прибор для исследовательских целей.  

Успешно проходят укрупненные испытания технологии переработки соляных батареек

Испытания технологии переработки батареек

Переработка соляных батареек - актуальная экологическая задача. При попадании батареек в окружающую среду происходит загрязнение токсичными тяжелыми металлами (цинком, марганцем, железом). Работы начаты в 2017 году.

Flag Counter Яндекс цитирования