Синтия и очистные сооружения

10.09.2013

Синтия и очистные сооружения

Американские ученые создали исскуственный одноклеточный организм - синтию, близкую по свойствам к грибкам. Этот организм разрабатывался под задачу уничтожения нефти при её проливах в море. Как оказалось, синтия способна справиться даже с человеком. Более 200 печальных исходов и уничтожение флоры и фауны Карибского Моря - послужной список синтии. Представим себе ситуацию попадания синтии в аэротэнк. Очистные сооружения биологического типа уже сами по себе представляют серьезную угрозу для здоровья человека. Синтия всеядна и при попадании её в аэротэнк она быстро съест всю органику, создаст проблемы как в капельном уносе её в воздух, так и при сбросе очищенных вод.

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа. Как известно, с понижением температуры активность бактерий падает до 10%.

Антинакипные функции Альфа-9

Антинакипной функционал

Накипь образуется при работе систем конденсации, градирен, теплообменников, электрических, газовых, угольных и мазутных котлов, парогенераторов. Она приводит в негодность оборудование, увеличивает энергетические потери, увеличивает расходы на ремонт. Бороться с явлением образования накипи можно либо за счет очистки воды, либо за счет изменения характера осаждения накипи. Обе функции выполняет наш комплекс Альфа-9.

Энергосбережение в экологии

Энергосбережение в экологии

При очистке стоков есть необходимость снижать энергетические затраты.   Для нашего предприятия это актуальная тематика. Пути решения задачи - применение технологий энергосбережения в технологии очистки стоков.  В частности это использование природных возобновляемых источников энергии.

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Моделируем процессы в лотке с помощью простого приспособления

С помощью простого приспособления модулируем процессы выщелачивания в лотке

Flag Counter Яндекс цитирования