Роль микроводорослей в решении задачи извлечения углекислого газа

02.01.2014

Роль микроводорослей в решении задачи извлечения углекислого газа

Считается, что единственный способ противодействовать этим изменением в глобальном масштабе — сократить выбросы парниковых газов, в частности, углекислого газа. Однако вероятность того, что в требуемые сроки для этой цели будет принято глобальное соглашение, весьма мала. Как показывают данные исследований в прибрежных водах, здоровые экосистемы более устойчивы к последствиям изменения климата и закисления воды, поэтому природоохранные меры также могут повысить жизнестойкость экосистем открытого моря. С геоинженерной точки зрения необходим механизм связывания углекислого газа. Такой механизм известен - фотосинтез. Наибольшая эффективность фотосинтеза пресуща микроводоросям. Но для роста микроводорослей нужен не только углекислый газ, но и азот, фосфор, калий и микроэлементы. Простым засевом (альгинацией) микроводорослями  задачу не решить, так как в открытом море биогенных элементов недостаточно, всплеск роста микроводорослей сменится их гибелью и углекислый газ выйдет снова. Другое дело - выращивание микроводоролей в заливах, лагунах под полным контролем. Эффективность такой технологии очевидна. Но это только половина решения. Углерод должен быть извлечен из кругооборота. Это возможно сделать только в том случае, если найдется его долговременное применение, например в виде строительных материалов. Азот, калия и фосфор, микроэлементы должны быть возвращены ы технологичский цикл. В качестве основного продукта данной технологии должнна рассматриваться выработка электроэнергии. Электроэнергия из такого чистого источника не только позволит обеспечить рентабельность проекта. но и снизить потребность в сжигании ископаемого топлива для получения энергии. Наше предприятие имеет технические решения по каждой стадии технологического цикла. В частности: подобраны штаммы микроводорослей, способные успешно работать в Арктике, при низких температурах (байкальская хлорелла), имеется техническое решение для отделения органического углерода от микроэлементов и биогенных элементов биомассы микроводорослей без потери азота, разработаны процессы получения водородного топлива с превращением углерода в упрочненные графитированные блоки, способ получения электрической энергии из водорода с максимальной скоростью электрохимических процессов. В качестве дополнительных товарных позиций предполагается производить белок для животноводства, йод, драгоценные и редкие металлы. Таким образом мы предлагаем основы для решения задачи нейтрализации "парникового эффекта" с параллельным удовлетворением ресурсного дефицита в электрической энергии, белке, металлов, йода. Приглашаем заинтересованные лица к обсуждению и реализации проекта.

Новые дозаторы для реагентов

Новые дозаторы для реагентов


Начато производство новых дозаторов для реагентов, снабженных  амперметрическими датчиками, обеспечивающими эффективное автоматическое управление процессом дозирования,  точное соблюдение регламента, исключая субъективный фактор.

Освоено производство люков для пищевой промышленности

ТСО- в любом количестве

ТСО - в любом количестве

Начато производство нового артикула модулей тонкослойного отстаивания из пластика. Модуль имеет больше пластин, более эффективен, расстояние между пластинами сокращено с 150 мм до 100 мм.

Производим парогенераторы

Производим парогенераторы

В качестве дополнительной оснастки к установкам Альфа-Эфир разработали мобильный огневой парогенератор на рамной конструкции с колесными опорами. Парогенератор работает на твердом топливе: щепе, дровах, ветках, древесных отходах, соломе, сухой биомассе, в том числе обезэфиренной биомассе рестений.

В неограниченном количестве поставим блоки ТСО

В неограниченном количестве поставим блоки ТСО

В неограниченном количестве изготовим блоки ТСО (тонко-слойного отстаивания), загрузку для БОС. Импортозамещения - только российское сырье и производство. Недорого. 

Flag Counter Яндекс цитирования