Домашняя гидроэлектростанция для отдаленных районов

29.08.2014

Домашняя гидроэлектростанция для отдаленных районов

Немецкий инженер Андреас Цельзеймаер разработал компактную мобильную гидроэлектростанцию «Ротор», которая сможет обеспечить электроэнергией небольшое сельское поселение. По данным Международного энергетического агентства, 1,4 млрд человек во всем мире не имеют доступа к электроэнергии — при этом 300 млн из них живут вблизи рек. К сожалению, нынешние решения автономных гидроэлектростанций очень дороги и требуют высоких эксплуатационных расходов. При поддержке Мюнхенского технического университета были разработаны первые образцы «Ротора», которые затем прошли испытания в отдаленных районах Амазонки в Южной Америке. Благодаря испытаниям, концепция получила дальнейшее развитие и на данный момент построен уже третий прототип устройства. Устроен «Ротор» весьма просто: в его основе лежит ротор Дарье, который характеризуется высоким коэффициентом быстроходности при малых скоростях потока. Вертикальная ось трехлопастного турбинного колеса установлена в центре надувной резиновой камеры, а энергия вращения передается на специально разработанный генератор. Ключевые преимущества «Ротора» в том, что он прост, надежен, имеет низкую стоимость и не требует специальных навыков для установки и обслуживания. Серийное производство и выход «Ротора» на рынок планируется в начале 2015 года.

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа. Как известно, с понижением температуры активность бактерий падает до 10%.

Антинакипные функции Альфа-9

Антинакипной функционал

Накипь образуется при работе систем конденсации, градирен, теплообменников, электрических, газовых, угольных и мазутных котлов, парогенераторов. Она приводит в негодность оборудование, увеличивает энергетические потери, увеличивает расходы на ремонт. Бороться с явлением образования накипи можно либо за счет очистки воды, либо за счет изменения характера осаждения накипи. Обе функции выполняет наш комплекс Альфа-9.

Энергосбережение в экологии

Энергосбережение в экологии

При очистке стоков есть необходимость снижать энергетические затраты.   Для нашего предприятия это актуальная тематика. Пути решения задачи - применение технологий энергосбережения в технологии очистки стоков.  В частности это использование природных возобновляемых источников энергии.

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Моделируем процессы в лотке с помощью простого приспособления

С помощью простого приспособления модулируем процессы выщелачивания в лотке

Flag Counter Яндекс цитирования