Домашняя гидроэлектростанция для отдаленных районов

29.08.2014

Домашняя гидроэлектростанция для отдаленных районов

Немецкий инженер Андреас Цельзеймаер разработал компактную мобильную гидроэлектростанцию «Ротор», которая сможет обеспечить электроэнергией небольшое сельское поселение. По данным Международного энергетического агентства, 1,4 млрд человек во всем мире не имеют доступа к электроэнергии — при этом 300 млн из них живут вблизи рек. К сожалению, нынешние решения автономных гидроэлектростанций очень дороги и требуют высоких эксплуатационных расходов. При поддержке Мюнхенского технического университета были разработаны первые образцы «Ротора», которые затем прошли испытания в отдаленных районах Амазонки в Южной Америке. Благодаря испытаниям, концепция получила дальнейшее развитие и на данный момент построен уже третий прототип устройства. Устроен «Ротор» весьма просто: в его основе лежит ротор Дарье, который характеризуется высоким коэффициентом быстроходности при малых скоростях потока. Вертикальная ось трехлопастного турбинного колеса установлена в центре надувной резиновой камеры, а энергия вращения передается на специально разработанный генератор. Ключевые преимущества «Ротора» в том, что он прост, надежен, имеет низкую стоимость и не требует специальных навыков для установки и обслуживания. Серийное производство и выход «Ротора» на рынок планируется в начале 2015 года.

Новые дозаторы для реагентов

Новые дозаторы для реагентов


Начато производство новых дозаторов для реагентов, снабженных  амперметрическими датчиками, обеспечивающими эффективное автоматическое управление процессом дозирования,  точное соблюдение регламента, исключая субъективный фактор.

Освоено производство люков для пищевой промышленности

ТСО- в любом количестве

ТСО - в любом количестве

Начато производство нового артикула модулей тонкослойного отстаивания из пластика. Модуль имеет больше пластин, более эффективен, расстояние между пластинами сокращено с 150 мм до 100 мм.

Производим парогенераторы

Производим парогенераторы

В качестве дополнительной оснастки к установкам Альфа-Эфир разработали мобильный огневой парогенератор на рамной конструкции с колесными опорами. Парогенератор работает на твердом топливе: щепе, дровах, ветках, древесных отходах, соломе, сухой биомассе, в том числе обезэфиренной биомассе рестений.

В неограниченном количестве поставим блоки ТСО

В неограниченном количестве поставим блоки ТСО

В неограниченном количестве изготовим блоки ТСО (тонко-слойного отстаивания), загрузку для БОС. Импортозамещения - только российское сырье и производство. Недорого. 

Flag Counter Яндекс цитирования