Американские ученые: биотопливо из кукурузы хуже бензина

05.09.2014

Американские ученые: биотопливо из кукурузы хуже бензина

Целью нового исследования стало определение объемов углекислого газа, которые выбрасываются в атмосферу во время производства биотоплива из листьев, стержней и стеблей кукурузных початков во всех 12 штатах американского «кукурузного пояса». Авторы исследования сделали вывод, что объем углекислого газа сопоставим с выделяемым во время использования бензина. Компания DuPont — одна из тех, кто уже успел раскритиковать исследование. Представители компании отмечают, что тут рассматривается экстремальная модель изготовления биотоплива, которой, как она считает, «не будет в реальности придерживаться никакой ответственный производитель». Отметим, что стоимость завода — $200 млн. Сама организация завершает возведение завода по изготовлению биотоплива в Неваде и заверяет, что их продукт будет значительно более экологичным и безопасным, чем бензин. Научные сотрудники рассуждают о том, что биотопливо из кукурузы в долгосрочной перспективе в действительности выступает наиболее безопасным для экологии, но на данный момент оно не соответствует американским стандартам от 2007 г. для так называемых возобновляемых источников топлива. По данным стандартам, объемы парниковых газов в варианте с биотопливом должны быть меньше на 60% в сравнении с использованием бензина. www. renewableenergyworld. com

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа. Как известно, с понижением температуры активность бактерий падает до 10%.

Антинакипные функции Альфа-9

Антинакипной функционал

Накипь образуется при работе систем конденсации, градирен, теплообменников, электрических, газовых, угольных и мазутных котлов, парогенераторов. Она приводит в негодность оборудование, увеличивает энергетические потери, увеличивает расходы на ремонт. Бороться с явлением образования накипи можно либо за счет очистки воды, либо за счет изменения характера осаждения накипи. Обе функции выполняет наш комплекс Альфа-9.

Энергосбережение в экологии

Энергосбережение в экологии

При очистке стоков есть необходимость снижать энергетические затраты.   Для нашего предприятия это актуальная тематика. Пути решения задачи - применение технологий энергосбережения в технологии очистки стоков.  В частности это использование природных возобновляемых источников энергии.

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Моделируем процессы в лотке с помощью простого приспособления

С помощью простого приспособления модулируем процессы выщелачивания в лотке

Flag Counter Яндекс цитирования