Американские ученые: биотопливо из кукурузы хуже бензина

05.09.2014

Американские ученые: биотопливо из кукурузы хуже бензина

Целью нового исследования стало определение объемов углекислого газа, которые выбрасываются в атмосферу во время производства биотоплива из листьев, стержней и стеблей кукурузных початков во всех 12 штатах американского «кукурузного пояса». Авторы исследования сделали вывод, что объем углекислого газа сопоставим с выделяемым во время использования бензина. Компания DuPont — одна из тех, кто уже успел раскритиковать исследование. Представители компании отмечают, что тут рассматривается экстремальная модель изготовления биотоплива, которой, как она считает, «не будет в реальности придерживаться никакой ответственный производитель». Отметим, что стоимость завода — $200 млн. Сама организация завершает возведение завода по изготовлению биотоплива в Неваде и заверяет, что их продукт будет значительно более экологичным и безопасным, чем бензин. Научные сотрудники рассуждают о том, что биотопливо из кукурузы в долгосрочной перспективе в действительности выступает наиболее безопасным для экологии, но на данный момент оно не соответствует американским стандартам от 2007 г. для так называемых возобновляемых источников топлива. По данным стандартам, объемы парниковых газов в варианте с биотопливом должны быть меньше на 60% в сравнении с использованием бензина. www. renewableenergyworld. com

Новые дозаторы для реагентов

Новые дозаторы для реагентов


Начато производство новых дозаторов для реагентов, снабженных  амперметрическими датчиками, обеспечивающими эффективное автоматическое управление процессом дозирования,  точное соблюдение регламента, исключая субъективный фактор.

Освоено производство люков для пищевой промышленности

ТСО- в любом количестве

ТСО - в любом количестве

Начато производство нового артикула модулей тонкослойного отстаивания из пластика. Модуль имеет больше пластин, более эффективен, расстояние между пластинами сокращено с 150 мм до 100 мм.

Производим парогенераторы

Производим парогенераторы

В качестве дополнительной оснастки к установкам Альфа-Эфир разработали мобильный огневой парогенератор на рамной конструкции с колесными опорами. Парогенератор работает на твердом топливе: щепе, дровах, ветках, древесных отходах, соломе, сухой биомассе, в том числе обезэфиренной биомассе рестений.

В неограниченном количестве поставим блоки ТСО

В неограниченном количестве поставим блоки ТСО

В неограниченном количестве изготовим блоки ТСО (тонко-слойного отстаивания), загрузку для БОС. Импортозамещения - только российское сырье и производство. Недорого. 

Flag Counter Яндекс цитирования