Американские ученые: биотопливо из кукурузы хуже бензина

05.09.2014

Американские ученые: биотопливо из кукурузы хуже бензина

Целью нового исследования стало определение объемов углекислого газа, которые выбрасываются в атмосферу во время производства биотоплива из листьев, стержней и стеблей кукурузных початков во всех 12 штатах американского «кукурузного пояса». Авторы исследования сделали вывод, что объем углекислого газа сопоставим с выделяемым во время использования бензина. Компания DuPont — одна из тех, кто уже успел раскритиковать исследование. Представители компании отмечают, что тут рассматривается экстремальная модель изготовления биотоплива, которой, как она считает, «не будет в реальности придерживаться никакой ответственный производитель». Отметим, что стоимость завода — $200 млн. Сама организация завершает возведение завода по изготовлению биотоплива в Неваде и заверяет, что их продукт будет значительно более экологичным и безопасным, чем бензин. Научные сотрудники рассуждают о том, что биотопливо из кукурузы в долгосрочной перспективе в действительности выступает наиболее безопасным для экологии, но на данный момент оно не соответствует американским стандартам от 2007 г. для так называемых возобновляемых источников топлива. По данным стандартам, объемы парниковых газов в варианте с биотопливом должны быть меньше на 60% в сравнении с использованием бензина. www. renewableenergyworld. com

Выщелачивание платиноидов

Выщелачивание платиноидов


Опубликован обзор о методах выщелачивания платиноидов, особенности их физико-химических свойств и сверы применения.

Тонко управляемый электролиз

Тонко управляемый электролиз

В результате исследований 2017 года мы сделали следующий шаг в развитии

нашего метода очистки сточных вод - нашли режим

 управляемого электролиза.

Новые дозаторы для реагентов

Новые дозаторы для реагентов


Начато производство новых дозаторов для реагентов, снабженных  амперметрическими датчиками, обеспечивающими эффективное автоматическое управление процессом дозирования,  точное соблюдение регламента, исключая субъективный фактор.

Кристаллы сульфата меди

Поставляем сульфат меди

Новое производство. Поставляем сульфат меди кристаллический.

Можно ли заставить микроорганизмы выполнять полезную работу?

Можно ли заставить микроорганизмы выполнять полезную работу?

Химик Джастин Галливан (Justin Gallivan) приблизил нас на шаг ближе к осуществлению подобной возможности. Он перепрограммировал безвредный вид бактерий Escherichia coli на "поиск и уничтожение" молекул гербицида под названием атразин.

Flag Counter Яндекс цитирования