Полимеры из кукурузы

09.09.2014

Полиэфирные полимеры из кукурузы

Новиков О.Н.

В Западной Европе продолжает расширяться применение биодизельного топлива. Зерновые идут под "солярку". Это не только значительно обостряет продовольственный кризис, приводит в увеличению выбросов углекислого газа, но и создает экологические проблемы в виде образования никому не нужных аминокислот и белка. Стала актуальна задача утилизации аминокислот. Применение пищевого сырья - спорно. Мы уже предлагали использовать техический белок, принципиально не пригодный для питания. Такой белок можно превратить в аминокислоты, затем в эфиры аминокислот, а потом в пластики с заранее заданными свойствами. Опубликовано все это было очень давно, еще мой научный руководитель, Козаренко Трофим Денисович в 1947 году опубликовал об этом информацию на русском. Но Западные ученые наши статьи не читают и теперь вынуждены осваивать эти технологии методом тыка заново. Ферментативный процесс, разработанный химиками из Европы, как сообщается, позволит превратить отходы, образующиеся при производстве биотоплива, в мономеры для химических веществ промышленного назначения. Читать далее.

Новые дозаторы для реагентов

Новые дозаторы для реагентов


Начато производство новых дозаторов для реагентов, снабженных  амперметрическими датчиками, обеспечивающими эффективное автоматическое управление процессом дозирования,  точное соблюдение регламента, исключая субъективный фактор.

Освоено производство люков для пищевой промышленности

ТСО- в любом количестве

ТСО - в любом количестве

Начато производство нового артикула модулей тонкослойного отстаивания из пластика. Модуль имеет больше пластин, более эффективен, расстояние между пластинами сокращено с 150 мм до 100 мм.

Производим парогенераторы

Производим парогенераторы

В качестве дополнительной оснастки к установкам Альфа-Эфир разработали мобильный огневой парогенератор на рамной конструкции с колесными опорами. Парогенератор работает на твердом топливе: щепе, дровах, ветках, древесных отходах, соломе, сухой биомассе, в том числе обезэфиренной биомассе рестений.

В неограниченном количестве поставим блоки ТСО

В неограниченном количестве поставим блоки ТСО

В неограниченном количестве изготовим блоки ТСО (тонко-слойного отстаивания), загрузку для БОС. Импортозамещения - только российское сырье и производство. Недорого. 

Flag Counter Яндекс цитирования