Полимеры из кукурузы

09.09.2014

Полиэфирные полимеры из кукурузы

Новиков О.Н.

В Западной Европе продолжает расширяться применение биодизельного топлива. Зерновые идут под "солярку". Это не только значительно обостряет продовольственный кризис, приводит в увеличению выбросов углекислого газа, но и создает экологические проблемы в виде образования никому не нужных аминокислот и белка. Стала актуальна задача утилизации аминокислот. Применение пищевого сырья - спорно. Мы уже предлагали использовать техический белок, принципиально не пригодный для питания. Такой белок можно превратить в аминокислоты, затем в эфиры аминокислот, а потом в пластики с заранее заданными свойствами. Опубликовано все это было очень давно, еще мой научный руководитель, Козаренко Трофим Денисович в 1947 году опубликовал об этом информацию на русском. Но Западные ученые наши статьи не читают и теперь вынуждены осваивать эти технологии методом тыка заново. Ферментативный процесс, разработанный химиками из Европы, как сообщается, позволит превратить отходы, образующиеся при производстве биотоплива, в мономеры для химических веществ промышленного назначения. Читать далее.

Выщелачивание платиноидов

Выщелачивание платиноидов


Опубликован обзор о методах выщелачивания платиноидов, особенности их физико-химических свойств и сверы применения.

Тонко управляемый электролиз

Тонко управляемый электролиз

В результате исследований 2017 года мы сделали следующий шаг в развитии

нашего метода очистки сточных вод - нашли режим

 управляемого электролиза.

Новые дозаторы для реагентов

Новые дозаторы для реагентов


Начато производство новых дозаторов для реагентов, снабженных  амперметрическими датчиками, обеспечивающими эффективное автоматическое управление процессом дозирования,  точное соблюдение регламента, исключая субъективный фактор.

Кристаллы сульфата меди

Поставляем сульфат меди

Новое производство. Поставляем сульфат меди кристаллический.

Можно ли заставить микроорганизмы выполнять полезную работу?

Можно ли заставить микроорганизмы выполнять полезную работу?

Химик Джастин Галливан (Justin Gallivan) приблизил нас на шаг ближе к осуществлению подобной возможности. Он перепрограммировал безвредный вид бактерий Escherichia coli на "поиск и уничтожение" молекул гербицида под названием атразин.

Flag Counter Яндекс цитирования