Обнаружено растение, питающееся металлом

11.09.2014

Обнаружено растение, питающееся металлом 

На филиппинском острове найдено редкое растение, которое питается металлом. Кустарник Rinorea niccolifera, открытый учеными из Университета Филиппин,питается никелем. Он может потреблять никеля больше 18 000 частиц на миллион и не отравиться металлом. Это в 1000 раз больше никеля, чем можно обнаружить в других растениях. В мире существует более 450 видов сосудистых растений, и 300 000 из них способны потреблять большое количество тяжелых металлов. Меньше 1 процента растений в мире могут жить в местах богатых никелем. Растение представляет собой кустарник или небольшое дерево высотой 1,5 – 1,8 метров, а стебель достигает 3-13 см в диаметре.

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа. Как известно, с понижением температуры активность бактерий падает до 10%.

Антинакипные функции Альфа-9

Антинакипной функционал

Накипь образуется при работе систем конденсации, градирен, теплообменников, электрических, газовых, угольных и мазутных котлов, парогенераторов. Она приводит в негодность оборудование, увеличивает энергетические потери, увеличивает расходы на ремонт. Бороться с явлением образования накипи можно либо за счет очистки воды, либо за счет изменения характера осаждения накипи. Обе функции выполняет наш комплекс Альфа-9.

Энергосбережение в экологии

Энергосбережение в экологии

При очистке стоков есть необходимость снижать энергетические затраты.   Для нашего предприятия это актуальная тематика. Пути решения задачи - применение технологий энергосбережения в технологии очистки стоков.  В частности это использование природных возобновляемых источников энергии.

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Моделируем процессы в лотке с помощью простого приспособления

С помощью простого приспособления модулируем процессы выщелачивания в лотке

Flag Counter Яндекс цитирования