Обнаружено растение, питающееся металлом

11.09.2014

Обнаружено растение, питающееся металлом 

На филиппинском острове найдено редкое растение, которое питается металлом. Кустарник Rinorea niccolifera, открытый учеными из Университета Филиппин,питается никелем. Он может потреблять никеля больше 18 000 частиц на миллион и не отравиться металлом. Это в 1000 раз больше никеля, чем можно обнаружить в других растениях. В мире существует более 450 видов сосудистых растений, и 300 000 из них способны потреблять большое количество тяжелых металлов. Меньше 1 процента растений в мире могут жить в местах богатых никелем. Растение представляет собой кустарник или небольшое дерево высотой 1,5 – 1,8 метров, а стебель достигает 3-13 см в диаметре.

Новые дозаторы для реагентов

Новые дозаторы для реагентов


Начато производство новых дозаторов для реагентов, снабженных  амперметрическими датчиками, обеспечивающими эффективное автоматическое управление процессом дозирования,  точное соблюдение регламента, исключая субъективный фактор.

Освоено производство люков для пищевой промышленности

ТСО- в любом количестве

ТСО - в любом количестве

Начато производство нового артикула модулей тонкослойного отстаивания из пластика. Модуль имеет больше пластин, более эффективен, расстояние между пластинами сокращено с 150 мм до 100 мм.

Производим парогенераторы

Производим парогенераторы

В качестве дополнительной оснастки к установкам Альфа-Эфир разработали мобильный огневой парогенератор на рамной конструкции с колесными опорами. Парогенератор работает на твердом топливе: щепе, дровах, ветках, древесных отходах, соломе, сухой биомассе, в том числе обезэфиренной биомассе рестений.

В неограниченном количестве поставим блоки ТСО

В неограниченном количестве поставим блоки ТСО

В неограниченном количестве изготовим блоки ТСО (тонко-слойного отстаивания), загрузку для БОС. Импортозамещения - только российское сырье и производство. Недорого. 

Flag Counter Яндекс цитирования