Бороться со старостью лучше всего стоя

12.09.2014

Бороться со старостью лучше всего стоя

Комсомолка сообщила, что если стараться меньше сидеть и лежать, процессы старения организма замедлятся Шведские ученые считают, что лучше всего бороться со старостью стоя. Они пришли к выводу, что вертикальное положение помогает лучше защищать ДНК. Профессор Май-Лис Хеллениус из Каролинского института, Стокгольм, с помощниками установила, что в результате сидения и лежания теломеры, окончания ДНК, укорачиваются. Если не вдаваться в подробности, это отрицательно сказывается на их работоспособности и, следовательно, на здоровье человека. В том числе и ускоряет процесс старения организма. Чем больше времени проводить на ногах, тем длиннее будут теломеры, которые защищают хромосомы от физических и иных повреждений. Это позволит укрепить генетический код и здоровье в целом и замедлить процесс старения. Ученые образно сравнивают теломеры с защитными кончиками, которые надевают на концы шнурков для увеличения срока их, шнурков, деятельности. Этим выводом, пишет Daily Telegraph, интересные и неожиданные результаты исследования шведских медиков не закончились. Как ни странно, но физические упражнения и спорт на длину теломеров и процесс старения не влияют. «Во многих странах люди больше времени уделяют занятиям спортом,- говорит Май- Лис Хеллениус,- но при этом они больше сидят. Сейчас у нас появляется все больше доказательств того, что серьезную опасность для здоровья представляет не только низкая физическая активность, но и, похоже, сидение. Мы считаем, что уменьшение времени, проведенного на стуле или диване, полезнее для здоровья, чем увеличение времени на занятия спортом»

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа. Как известно, с понижением температуры активность бактерий падает до 10%.

Антинакипные функции Альфа-9

Антинакипной функционал

Накипь образуется при работе систем конденсации, градирен, теплообменников, электрических, газовых, угольных и мазутных котлов, парогенераторов. Она приводит в негодность оборудование, увеличивает энергетические потери, увеличивает расходы на ремонт. Бороться с явлением образования накипи можно либо за счет очистки воды, либо за счет изменения характера осаждения накипи. Обе функции выполняет наш комплекс Альфа-9.

Энергосбережение в экологии

Энергосбережение в экологии

При очистке стоков есть необходимость снижать энергетические затраты.   Для нашего предприятия это актуальная тематика. Пути решения задачи - применение технологий энергосбережения в технологии очистки стоков.  В частности это использование природных возобновляемых источников энергии.

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Моделируем процессы в лотке с помощью простого приспособления

С помощью простого приспособления модулируем процессы выщелачивания в лотке

Flag Counter Яндекс цитирования