То, что остается после нефти

14.09.2014

То, что остается после нефти

Фактически зола (ЗШО)является полиметаллической рудой, в ней содержится: ванадий, никель, германий, галий, скандий, платиноиды, золото, медь и ругие элементы. На ТЭЦ (мазутных и угольных) скапливаются горы этого ценнейшего сырья. Нами получен Евразийский патент по извлечению редких металлов из руд и техногенных месторождений. Отличие нашей технологии - высокая степень извлечения и селективность выделения. Предусматривается как кучное, так и чановое выщелачивание. Оборудование компактно и автономно. Для достижения высокой селективности процесса мы применили специальные вещества- извлекатели, а также режимы электролиза и сорбции, не известные в широких кругах.

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа. Как известно, с понижением температуры активность бактерий падает до 10%.

Антинакипные функции Альфа-9

Антинакипной функционал

Накипь образуется при работе систем конденсации, градирен, теплообменников, электрических, газовых, угольных и мазутных котлов, парогенераторов. Она приводит в негодность оборудование, увеличивает энергетические потери, увеличивает расходы на ремонт. Бороться с явлением образования накипи можно либо за счет очистки воды, либо за счет изменения характера осаждения накипи. Обе функции выполняет наш комплекс Альфа-9.

Энергосбережение в экологии

Энергосбережение в экологии

При очистке стоков есть необходимость снижать энергетические затраты.   Для нашего предприятия это актуальная тематика. Пути решения задачи - применение технологий энергосбережения в технологии очистки стоков.  В частности это использование природных возобновляемых источников энергии.

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Моделируем процессы в лотке с помощью простого приспособления

С помощью простого приспособления модулируем процессы выщелачивания в лотке

Flag Counter Яндекс цитирования