Энергия Черного Моря

11.10.2014

Энергия Черного Моря

 

Сероводород, находящийся на глубине 40-200 метров в Черном Море может быть эффективным  источником энергии и ценных химических продуктов.

Сообщается, что раньше Черное море было внутренним морем, то есть он не имел доступа к Мировому океану. Именно из за того что, в конце ледникового периода из за отступления ледников увеличилось обьем воды в самом море, которую мы знаем как Черное море, многие пресноводные обитатели моря погибли и при разложении образовалось такое огромное количество сероводорода в море. Ведь сероводород это продукт разложения этих организмов. Воды Черного моря, начиная с глубин в несколько сотен метров, насыщены сероводородом. 

Сероводород действительно можно сжечь в воздухе: 

 

Сернистый газ на катализаторе может быть доокислен до серной кислоты. Это уже коммерческий продукт, своего рода "хлеб" химической промышленности. При горении 1 куб.м сероводорода до сернистого газа уже выделяется 23 400 кДж энергии. При доокислении энергия образуется ещё. Но есть и другие пути. Об этом будем писать далее.

«Зеленая» технология переработки отвалов производства цинка

«Зеленая» технология переработки  отвалов производства цинка


Разработана технология  переработки отвалов с оборотным циклом  раствора выщелачивания ,  высокорентабельное экологически чистое производство цинка, олова, меди и серебра.




Выщелачивание платиноидов

Выщелачивание платиноидов


Опубликован обзор о методах выщелачивания платиноидов, особенности их физико-химических свойств и сверы применения.

Тонко управляемый электролиз

Тонко управляемый электролиз

В результате исследований 2017 года мы сделали следующий шаг в развитии

нашего метода очистки сточных вод - нашли режим

 управляемого электролиза.

Новые дозаторы для реагентов

Новые дозаторы для реагентов


Начато производство новых дозаторов для реагентов, снабженных  амперметрическими датчиками, обеспечивающими эффективное автоматическое управление процессом дозирования,  точное соблюдение регламента, исключая субъективный фактор.

Кристаллы сульфата меди

Поставляем сульфат меди

Новое производство. Поставляем сульфат меди кристаллический.

Flag Counter Яндекс цитирования