Энергия Черного Моря

11.10.2014

Энергия Черного Моря

 

Сероводород, находящийся на глубине 40-200 метров в Черном Море может быть эффективным  источником энергии и ценных химических продуктов.

Сообщается, что раньше Черное море было внутренним морем, то есть он не имел доступа к Мировому океану. Именно из за того что, в конце ледникового периода из за отступления ледников увеличилось обьем воды в самом море, которую мы знаем как Черное море, многие пресноводные обитатели моря погибли и при разложении образовалось такое огромное количество сероводорода в море. Ведь сероводород это продукт разложения этих организмов. Воды Черного моря, начиная с глубин в несколько сотен метров, насыщены сероводородом. 

Сероводород действительно можно сжечь в воздухе: 

 

Сернистый газ на катализаторе может быть доокислен до серной кислоты. Это уже коммерческий продукт, своего рода "хлеб" химической промышленности. При горении 1 куб.м сероводорода до сернистого газа уже выделяется 23 400 кДж энергии. При доокислении энергия образуется ещё. Но есть и другие пути. Об этом будем писать далее.

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа. Как известно, с понижением температуры активность бактерий падает до 10%.

Антинакипные функции Альфа-9

Антинакипной функционал

Накипь образуется при работе систем конденсации, градирен, теплообменников, электрических, газовых, угольных и мазутных котлов, парогенераторов. Она приводит в негодность оборудование, увеличивает энергетические потери, увеличивает расходы на ремонт. Бороться с явлением образования накипи можно либо за счет очистки воды, либо за счет изменения характера осаждения накипи. Обе функции выполняет наш комплекс Альфа-9.

Энергосбережение в экологии

Энергосбережение в экологии

При очистке стоков есть необходимость снижать энергетические затраты.   Для нашего предприятия это актуальная тематика. Пути решения задачи - применение технологий энергосбережения в технологии очистки стоков.  В частности это использование природных возобновляемых источников энергии.

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Моделируем процессы в лотке с помощью простого приспособления

С помощью простого приспособления модулируем процессы выщелачивания в лотке

Flag Counter Яндекс цитирования