Энергия Черного Моря

11.10.2014

Энергия Черного Моря

 

Сероводород, находящийся на глубине 40-200 метров в Черном Море может быть эффективным  источником энергии и ценных химических продуктов.

Сообщается, что раньше Черное море было внутренним морем, то есть он не имел доступа к Мировому океану. Именно из за того что, в конце ледникового периода из за отступления ледников увеличилось обьем воды в самом море, которую мы знаем как Черное море, многие пресноводные обитатели моря погибли и при разложении образовалось такое огромное количество сероводорода в море. Ведь сероводород это продукт разложения этих организмов. Воды Черного моря, начиная с глубин в несколько сотен метров, насыщены сероводородом. 

Сероводород действительно можно сжечь в воздухе: 

 

Сернистый газ на катализаторе может быть доокислен до серной кислоты. Это уже коммерческий продукт, своего рода "хлеб" химической промышленности. При горении 1 куб.м сероводорода до сернистого газа уже выделяется 23 400 кДж энергии. При доокислении энергия образуется ещё. Но есть и другие пути. Об этом будем писать далее.

Новые дозаторы для реагентов

Новые дозаторы для реагентов


Начато производство новых дозаторов для реагентов, снабженных  амперметрическими датчиками, обеспечивающими эффективное автоматическое управление процессом дозирования,  точное соблюдение регламента, исключая субъективный фактор.

Освоено производство люков для пищевой промышленности

ТСО- в любом количестве

ТСО - в любом количестве

Начато производство нового артикула модулей тонкослойного отстаивания из пластика. Модуль имеет больше пластин, более эффективен, расстояние между пластинами сокращено с 150 мм до 100 мм.

Производим парогенераторы

Производим парогенераторы

В качестве дополнительной оснастки к установкам Альфа-Эфир разработали мобильный огневой парогенератор на рамной конструкции с колесными опорами. Парогенератор работает на твердом топливе: щепе, дровах, ветках, древесных отходах, соломе, сухой биомассе, в том числе обезэфиренной биомассе рестений.

В неограниченном количестве поставим блоки ТСО

В неограниченном количестве поставим блоки ТСО

В неограниченном количестве изготовим блоки ТСО (тонко-слойного отстаивания), загрузку для БОС. Импортозамещения - только российское сырье и производство. Недорого. 

Flag Counter Яндекс цитирования