Асфальт деревянный

08.12.2014

Асфальт деревянный

Недавно голландская группа по исследованиям в области продовольствия и биокультур от университета Вагенингена объявила о разработке инновационного материала – биоасфальта на основе лигнина, который будет использоваться для покрытия дорог в Зеландии (провинция в Нидерландах). Новый материал является результатом двухлетнего проекта Biobased Infra, в котором также участвуют Центр по изучению асфальта (Asfalt Kennis Centrum) и компания H4A from Sluiskil (NL). Интерес к материалу уже проявили многие компании, в том числе Зеландский морской порт. Ископаемый битум – главный «клей» в асфальтовом покрытии дорог – заменен в биоасфальте лигнином, природным клейким веществом, который содержится в структуре древесины всех видов растений и деревьев, а также является одним из основных компонентов древесных отходов, включая солому. Недавно группа создала первый образцы асфальтобетона на основе лигнина, и участвующие в проекте партнеры теперь займутся тестированием и оптимизацией его свойств. Битум, используемый в настоящее время в асфальтобетоне, получают из нефти, в процессе, в результате которого в атмосферу выделяется большое количество углекислого газа. Замена битума лигнином, по мнению исследователей, поможет существенно снизить «углеродный след» производства асфальта. Кроме того, исследователи считают, что использование лигнина позволит улучшить функциональные характеристики биоасфальта, такие как сопротивление качению и бесшумность. Проект Biobased Infra также включает в себя разработку бетона, армированного биоволокнами, полученными из древесных отходов, срезанной травы и т.д.

Выщелачивание платиноидов

Выщелачивание платиноидов


Опубликован обзор о методах выщелачивания платиноидов, особенности их физико-химических свойств и сверы применения.

Тонко управляемый электролиз

Тонко управляемый электролиз

В результате исследований 2017 года мы сделали следующий шаг в развитии

нашего метода очистки сточных вод - нашли режим

 управляемого электролиза.

Новые дозаторы для реагентов

Новые дозаторы для реагентов


Начато производство новых дозаторов для реагентов, снабженных  амперметрическими датчиками, обеспечивающими эффективное автоматическое управление процессом дозирования,  точное соблюдение регламента, исключая субъективный фактор.

Кристаллы сульфата меди

Поставляем сульфат меди

Новое производство. Поставляем сульфат меди кристаллический.

Можно ли заставить микроорганизмы выполнять полезную работу?

Можно ли заставить микроорганизмы выполнять полезную работу?

Химик Джастин Галливан (Justin Gallivan) приблизил нас на шаг ближе к осуществлению подобной возможности. Он перепрограммировал безвредный вид бактерий Escherichia coli на "поиск и уничтожение" молекул гербицида под названием атразин.

Flag Counter Яндекс цитирования