Асфальт деревянный

08.12.2014

Асфальт деревянный

Недавно голландская группа по исследованиям в области продовольствия и биокультур от университета Вагенингена объявила о разработке инновационного материала – биоасфальта на основе лигнина, который будет использоваться для покрытия дорог в Зеландии (провинция в Нидерландах). Новый материал является результатом двухлетнего проекта Biobased Infra, в котором также участвуют Центр по изучению асфальта (Asfalt Kennis Centrum) и компания H4A from Sluiskil (NL). Интерес к материалу уже проявили многие компании, в том числе Зеландский морской порт. Ископаемый битум – главный «клей» в асфальтовом покрытии дорог – заменен в биоасфальте лигнином, природным клейким веществом, который содержится в структуре древесины всех видов растений и деревьев, а также является одним из основных компонентов древесных отходов, включая солому. Недавно группа создала первый образцы асфальтобетона на основе лигнина, и участвующие в проекте партнеры теперь займутся тестированием и оптимизацией его свойств. Битум, используемый в настоящее время в асфальтобетоне, получают из нефти, в процессе, в результате которого в атмосферу выделяется большое количество углекислого газа. Замена битума лигнином, по мнению исследователей, поможет существенно снизить «углеродный след» производства асфальта. Кроме того, исследователи считают, что использование лигнина позволит улучшить функциональные характеристики биоасфальта, такие как сопротивление качению и бесшумность. Проект Biobased Infra также включает в себя разработку бетона, армированного биоволокнами, полученными из древесных отходов, срезанной травы и т.д.

Новые дозаторы для реагентов

Новые дозаторы для реагентов


Начато производство новых дозаторов для реагентов, снабженных  амперметрическими датчиками, обеспечивающими эффективное автоматическое управление процессом дозирования,  точное соблюдение регламента, исключая субъективный фактор.

Освоено производство люков для пищевой промышленности

ТСО- в любом количестве

ТСО - в любом количестве

Начато производство нового артикула модулей тонкослойного отстаивания из пластика. Модуль имеет больше пластин, более эффективен, расстояние между пластинами сокращено с 150 мм до 100 мм.

Производим парогенераторы

Производим парогенераторы

В качестве дополнительной оснастки к установкам Альфа-Эфир разработали мобильный огневой парогенератор на рамной конструкции с колесными опорами. Парогенератор работает на твердом топливе: щепе, дровах, ветках, древесных отходах, соломе, сухой биомассе, в том числе обезэфиренной биомассе рестений.

В неограниченном количестве поставим блоки ТСО

В неограниченном количестве поставим блоки ТСО

В неограниченном количестве изготовим блоки ТСО (тонко-слойного отстаивания), загрузку для БОС. Импортозамещения - только российское сырье и производство. Недорого. 

Flag Counter Яндекс цитирования