Биоэтанол из мусора

09.01.2015

Биоэтанол из ТБО

Как сообщается, испанская компания Abengoa работает над развитием нового направления в утилизации отходов переработка ТБО в биотопливо-биоэтанол. Представители этой компании уже заявили о запуске пилотного проекта, который предусматривает изготовление биотоплива из твердых бытовых отходов. Предприятие планирует изготавливать до 1,5 миллиона литров «зеленого» этанола ежегодно. Также планируется, что на завод для переработки будет поставляться около 25 000 тонн отходов. Стоит напомнить, что испанская компания Abengoa является крупнейшим европейским производителем биоэтанола. Завод будет располагаться в испанском муниципалитете Бабилафуэнте. На новом предприятии будет применяться инновационная технология, разработанная специалистами этой компании специально для производства биотоплива второго поколения из твердых бытовых отходов при помощи процессов ферментации и ферментативного гидролиза. Из презентации следует, что технология предполагает обработку органического вещества с целью получения органического волокна, которое богато целлюлозой и гемицеллюлозой, трансформируемых в дальнейшем в этанол. Руководство компании Abengoa поделились с журналистами информацией о том, что подобный способ получения альтернативного топлива является настоящим прорывом в сфере обращения с отходами. Технология характеризуется минимальными выбросами в атмосферу углекислого газа и парниковых газов. В результате переработки производители получат экологически чистый источник энергии. Кроме этого, строительство нового предприятия позволит сократить количество мусора, вывозимого на городские свалки почти на 80%. Местные жители получат новые рабочие места. По мнению многих экспертов, такая технология производства этанола является очень перспективной

Выщелачивание платиноидов

Выщелачивание платиноидов


Опубликован обзор о методах выщелачивания платиноидов, особенности их физико-химических свойств и сверы применения.

Тонко управляемый электролиз

Тонко управляемый электролиз

В результате исследований 2017 года мы сделали следующий шаг в развитии

нашего метода очистки сточных вод - нашли режим

 управляемого электролиза.

Новые дозаторы для реагентов

Новые дозаторы для реагентов


Начато производство новых дозаторов для реагентов, снабженных  амперметрическими датчиками, обеспечивающими эффективное автоматическое управление процессом дозирования,  точное соблюдение регламента, исключая субъективный фактор.

Кристаллы сульфата меди

Поставляем сульфат меди

Новое производство. Поставляем сульфат меди кристаллический.

Можно ли заставить микроорганизмы выполнять полезную работу?

Можно ли заставить микроорганизмы выполнять полезную работу?

Химик Джастин Галливан (Justin Gallivan) приблизил нас на шаг ближе к осуществлению подобной возможности. Он перепрограммировал безвредный вид бактерий Escherichia coli на "поиск и уничтожение" молекул гербицида под названием атразин.

Flag Counter Яндекс цитирования