Биоэтанол из мусора

09.01.2015

Биоэтанол из ТБО

Как сообщается, испанская компания Abengoa работает над развитием нового направления в утилизации отходов переработка ТБО в биотопливо-биоэтанол. Представители этой компании уже заявили о запуске пилотного проекта, который предусматривает изготовление биотоплива из твердых бытовых отходов. Предприятие планирует изготавливать до 1,5 миллиона литров «зеленого» этанола ежегодно. Также планируется, что на завод для переработки будет поставляться около 25 000 тонн отходов. Стоит напомнить, что испанская компания Abengoa является крупнейшим европейским производителем биоэтанола. Завод будет располагаться в испанском муниципалитете Бабилафуэнте. На новом предприятии будет применяться инновационная технология, разработанная специалистами этой компании специально для производства биотоплива второго поколения из твердых бытовых отходов при помощи процессов ферментации и ферментативного гидролиза. Из презентации следует, что технология предполагает обработку органического вещества с целью получения органического волокна, которое богато целлюлозой и гемицеллюлозой, трансформируемых в дальнейшем в этанол. Руководство компании Abengoa поделились с журналистами информацией о том, что подобный способ получения альтернативного топлива является настоящим прорывом в сфере обращения с отходами. Технология характеризуется минимальными выбросами в атмосферу углекислого газа и парниковых газов. В результате переработки производители получат экологически чистый источник энергии. Кроме этого, строительство нового предприятия позволит сократить количество мусора, вывозимого на городские свалки почти на 80%. Местные жители получат новые рабочие места. По мнению многих экспертов, такая технология производства этанола является очень перспективной

Новые дозаторы для реагентов

Новые дозаторы для реагентов


Начато производство новых дозаторов для реагентов, снабженных  амперметрическими датчиками, обеспечивающими эффективное автоматическое управление процессом дозирования,  точное соблюдение регламента, исключая субъективный фактор.

Освоено производство люков для пищевой промышленности

ТСО- в любом количестве

ТСО - в любом количестве

Начато производство нового артикула модулей тонкослойного отстаивания из пластика. Модуль имеет больше пластин, более эффективен, расстояние между пластинами сокращено с 150 мм до 100 мм.

Производим парогенераторы

Производим парогенераторы

В качестве дополнительной оснастки к установкам Альфа-Эфир разработали мобильный огневой парогенератор на рамной конструкции с колесными опорами. Парогенератор работает на твердом топливе: щепе, дровах, ветках, древесных отходах, соломе, сухой биомассе, в том числе обезэфиренной биомассе рестений.

В неограниченном количестве поставим блоки ТСО

В неограниченном количестве поставим блоки ТСО

В неограниченном количестве изготовим блоки ТСО (тонко-слойного отстаивания), загрузку для БОС. Импортозамещения - только российское сырье и производство. Недорого. 

Flag Counter Яндекс цитирования