Биоэтанол из мусора

09.01.2015

Биоэтанол из ТБО

Как сообщается, испанская компания Abengoa работает над развитием нового направления в утилизации отходов переработка ТБО в биотопливо-биоэтанол. Представители этой компании уже заявили о запуске пилотного проекта, который предусматривает изготовление биотоплива из твердых бытовых отходов. Предприятие планирует изготавливать до 1,5 миллиона литров «зеленого» этанола ежегодно. Также планируется, что на завод для переработки будет поставляться около 25 000 тонн отходов. Стоит напомнить, что испанская компания Abengoa является крупнейшим европейским производителем биоэтанола. Завод будет располагаться в испанском муниципалитете Бабилафуэнте. На новом предприятии будет применяться инновационная технология, разработанная специалистами этой компании специально для производства биотоплива второго поколения из твердых бытовых отходов при помощи процессов ферментации и ферментативного гидролиза. Из презентации следует, что технология предполагает обработку органического вещества с целью получения органического волокна, которое богато целлюлозой и гемицеллюлозой, трансформируемых в дальнейшем в этанол. Руководство компании Abengoa поделились с журналистами информацией о том, что подобный способ получения альтернативного топлива является настоящим прорывом в сфере обращения с отходами. Технология характеризуется минимальными выбросами в атмосферу углекислого газа и парниковых газов. В результате переработки производители получат экологически чистый источник энергии. Кроме этого, строительство нового предприятия позволит сократить количество мусора, вывозимого на городские свалки почти на 80%. Местные жители получат новые рабочие места. По мнению многих экспертов, такая технология производства этанола является очень перспективной

Промприбор для решения экологических задач

Разработан промывной прибор для решения экологических задач

Продолжаем трансфер технологий и новые разработки в области утилизации отходов.

Гаджет микроскопа

Разработан гаджет для микроскопа

Гаджет предназначен для определения наличия и количества металлических частиц в порошках и суспензиях

Имеется стенд для моделировании очистки сточных вод в протоке

Стенд для моделирования очистки сточных вод

Для определения эффективности различных вариантов осуществления физико-химической очистки разработан стенд, состоящий из проточного электролизера, отстойника, адсорбера.

Пополняется парк стендов

Пополняется парк стендов


Изготовлен и опробован "в деле" новый промывной прибор для исследовательских целей.  

Успешно проходят укрупненные испытания технологии переработки соляных батареек

Испытания технологии переработки батареек

Переработка соляных батареек - актуальная экологическая задача. При попадании батареек в окружающую среду происходит загрязнение токсичными тяжелыми металлами (цинком, марганцем, железом). Работы начаты в 2017 году.

Flag Counter Яндекс цитирования