Биоэтанол из мусора

09.01.2015

Биоэтанол из ТБО

Как сообщается, испанская компания Abengoa работает над развитием нового направления в утилизации отходов переработка ТБО в биотопливо-биоэтанол. Представители этой компании уже заявили о запуске пилотного проекта, который предусматривает изготовление биотоплива из твердых бытовых отходов. Предприятие планирует изготавливать до 1,5 миллиона литров «зеленого» этанола ежегодно. Также планируется, что на завод для переработки будет поставляться около 25 000 тонн отходов. Стоит напомнить, что испанская компания Abengoa является крупнейшим европейским производителем биоэтанола. Завод будет располагаться в испанском муниципалитете Бабилафуэнте. На новом предприятии будет применяться инновационная технология, разработанная специалистами этой компании специально для производства биотоплива второго поколения из твердых бытовых отходов при помощи процессов ферментации и ферментативного гидролиза. Из презентации следует, что технология предполагает обработку органического вещества с целью получения органического волокна, которое богато целлюлозой и гемицеллюлозой, трансформируемых в дальнейшем в этанол. Руководство компании Abengoa поделились с журналистами информацией о том, что подобный способ получения альтернативного топлива является настоящим прорывом в сфере обращения с отходами. Технология характеризуется минимальными выбросами в атмосферу углекислого газа и парниковых газов. В результате переработки производители получат экологически чистый источник энергии. Кроме этого, строительство нового предприятия позволит сократить количество мусора, вывозимого на городские свалки почти на 80%. Местные жители получат новые рабочие места. По мнению многих экспертов, такая технология производства этанола является очень перспективной

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа. Как известно, с понижением температуры активность бактерий падает до 10%.

Антинакипные функции Альфа-9

Антинакипной функционал

Накипь образуется при работе систем конденсации, градирен, теплообменников, электрических, газовых, угольных и мазутных котлов, парогенераторов. Она приводит в негодность оборудование, увеличивает энергетические потери, увеличивает расходы на ремонт. Бороться с явлением образования накипи можно либо за счет очистки воды, либо за счет изменения характера осаждения накипи. Обе функции выполняет наш комплекс Альфа-9.

Энергосбережение в экологии

Энергосбережение в экологии

При очистке стоков есть необходимость снижать энергетические затраты.   Для нашего предприятия это актуальная тематика. Пути решения задачи - применение технологий энергосбережения в технологии очистки стоков.  В частности это использование природных возобновляемых источников энергии.

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Моделируем процессы в лотке с помощью простого приспособления

С помощью простого приспособления модулируем процессы выщелачивания в лотке

Flag Counter Яндекс цитирования