Как «штурмуют» упорные руды золота

10.01.2015

Как «штурмуют» упорные руды золота

 

О.Н.Новиков

 

Вскрытие упорной руды золота

 

Что такое упорные руды? Термин «упорная руда — это технологически упорные руды и концентраты, не поддающихся обработке простыми, общепринятыми в промышленной практике, методами, в которых основной извлекаемый элемент является тонковкрапленным (субмикроскопическим) трудно вскрываемым.

Упорные руды золота характеризуются тонко вкрапленным (субмикроскопическим) трудно вскрываемым золотом, присутствием минералов сурьмы, меди, мышьяка, двухвалентного железа, а также сульфидов (пиритов) и углистых сланцев. По смыслу термина упорные руды золота — это те, руды, с которыми методы цианирования не работают. Учитывая многокомпонентность состава упорных руд мы рассматриваем и экологический компонент - очистка стоков после выщелачивания упорных руд.

Цель статьи - обзор методов вскрытия упорных руд, с акцентом на биовыщелачивание. Читать далееДалее>>

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа. Как известно, с понижением температуры активность бактерий падает до 10%.

Антинакипные функции Альфа-9

Антинакипной функционал

Накипь образуется при работе систем конденсации, градирен, теплообменников, электрических, газовых, угольных и мазутных котлов, парогенераторов. Она приводит в негодность оборудование, увеличивает энергетические потери, увеличивает расходы на ремонт. Бороться с явлением образования накипи можно либо за счет очистки воды, либо за счет изменения характера осаждения накипи. Обе функции выполняет наш комплекс Альфа-9.

Энергосбережение в экологии

Энергосбережение в экологии

При очистке стоков есть необходимость снижать энергетические затраты.   Для нашего предприятия это актуальная тематика. Пути решения задачи - применение технологий энергосбережения в технологии очистки стоков.  В частности это использование природных возобновляемых источников энергии.

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Моделируем процессы в лотке с помощью простого приспособления

С помощью простого приспособления модулируем процессы выщелачивания в лотке

Flag Counter Яндекс цитирования