«БЕЛКОВЫЕ» МИКРОСХЕМЫ

22.01.2015

«БЕЛКОВЫЕ» МИКРОСХЕМЫ 

 

Как сообщается, группа исследователей из Университета ТельАвива предложила создавать транзисторы для микросхем на основе природных белков. По их словам, "белковые микросхемы" были бы прекрасным базисом для нанотехнологий, пригодных для использования в любой биологической среде, включая организм человека. Израильские ученые говорят, что будущие микросхемы на базе белков можно было бы создавать таким образом, чтобы они самоуничтожались после выполнения какихто возложенных на них задач. По своей природе, биологические микросхемы могли бы быть совершенно нейтральными для организма, не оказывая на него негативного воздействия, более того, такие микросхемы даже могли бы самостоятельно собираться при помещении исходных компонентов в определенную питательную среду. Одним из преимуществ биологических микросхем могла бы стать их компактность: если нынешние кремниевые микросхемы выпускаются на технологических не менее 18 нанометров, то белковые транзисторы могут быть размером до 4 нанометров, что делает всю конструкцию микросхемы в несколько раз компактнее. Израильские ученые говорят, что как и кремниевые транзисторы, белковые также пропускают электрический ток и также способны очень быстро переключаться из одного состояния в другое. Также, ученые отмечают, что в зависимости от среды, в которой предполагается использовать микросхему, может различаться и структура протеинов: например, молочные протеины известны своей химической и биологической прочностью и могут быть использованы в самых агрессивных условиях, тогда как белки слизистой оболочки могут при определенном воздействии излучать красный, зеленый и синий свет, что можно использовать для создания продвинутой оптики.

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа. Как известно, с понижением температуры активность бактерий падает до 10%.

Антинакипные функции Альфа-9

Антинакипной функционал

Накипь образуется при работе систем конденсации, градирен, теплообменников, электрических, газовых, угольных и мазутных котлов, парогенераторов. Она приводит в негодность оборудование, увеличивает энергетические потери, увеличивает расходы на ремонт. Бороться с явлением образования накипи можно либо за счет очистки воды, либо за счет изменения характера осаждения накипи. Обе функции выполняет наш комплекс Альфа-9.

Энергосбережение в экологии

Энергосбережение в экологии

При очистке стоков есть необходимость снижать энергетические затраты.   Для нашего предприятия это актуальная тематика. Пути решения задачи - применение технологий энергосбережения в технологии очистки стоков.  В частности это использование природных возобновляемых источников энергии.

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Моделируем процессы в лотке с помощью простого приспособления

С помощью простого приспособления модулируем процессы выщелачивания в лотке

Flag Counter Яндекс цитирования