Инженеры разработали новый метод изготовления графенового аэрогеля

23.01.2015

Инженеры разработали новый метод изготовления графенового аэрогеля

 

Технологи из Ливерморской национальной лаборатории (атомный центр США) с помощью высокотемпературного отжига получают аэрогель, который можно использовать для хранения энергии и катализа. Пористые, трехмерные аэрогели, сделанные из графена, являются более привлекательными, чем плоский материал для электродов батарей и катализаторов. Но до сих пор, графеновый аэрогель не имел качественной кристаллической структуры с необходимыми физическими свойствами. Команда инженеров во главе с Marcus A. Worsley смогли сделать кристаллы с более крупными зернами и очень малым количеством дефектов отжигом материала при высокой температуре. Сначала химики добавили гидроксид аммония в суспензию оксида графена, высушили и нагревали при 1050 ° С в присутствии азота в течение трех часов. Затем они нагрели полученный аэрогель при более высоких температурах: 1500-2500 ° С, в присутствии гелия в течение одного часа. Это высокотемпературная обработка сделала аэрогель высокристаллическим. Спектроскопия показала, что размеры кристаллических частиц были 150 нм, примерно в 10 раз больше, чем у обычных графеновых аэрогелей. Новый материал может выдерживать температуру выше 200 ° C, он в 10 раз более проводящий и в 14 раз более жесткий. Собственно интересен сам метод формования структуры, который вполне универсален. отличная эвристическая идея!

Источник информации: http://globalscience.ru 

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа. Как известно, с понижением температуры активность бактерий падает до 10%.

Антинакипные функции Альфа-9

Антинакипной функционал

Накипь образуется при работе систем конденсации, градирен, теплообменников, электрических, газовых, угольных и мазутных котлов, парогенераторов. Она приводит в негодность оборудование, увеличивает энергетические потери, увеличивает расходы на ремонт. Бороться с явлением образования накипи можно либо за счет очистки воды, либо за счет изменения характера осаждения накипи. Обе функции выполняет наш комплекс Альфа-9.

Энергосбережение в экологии

Энергосбережение в экологии

При очистке стоков есть необходимость снижать энергетические затраты.   Для нашего предприятия это актуальная тематика. Пути решения задачи - применение технологий энергосбережения в технологии очистки стоков.  В частности это использование природных возобновляемых источников энергии.

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Моделируем процессы в лотке с помощью простого приспособления

С помощью простого приспособления модулируем процессы выщелачивания в лотке

Flag Counter Яндекс цитирования