Инженеры разработали новый метод изготовления графенового аэрогеля

23.01.2015

Инженеры разработали новый метод изготовления графенового аэрогеля

 

Технологи из Ливерморской национальной лаборатории (атомный центр США) с помощью высокотемпературного отжига получают аэрогель, который можно использовать для хранения энергии и катализа. Пористые, трехмерные аэрогели, сделанные из графена, являются более привлекательными, чем плоский материал для электродов батарей и катализаторов. Но до сих пор, графеновый аэрогель не имел качественной кристаллической структуры с необходимыми физическими свойствами. Команда инженеров во главе с Marcus A. Worsley смогли сделать кристаллы с более крупными зернами и очень малым количеством дефектов отжигом материала при высокой температуре. Сначала химики добавили гидроксид аммония в суспензию оксида графена, высушили и нагревали при 1050 ° С в присутствии азота в течение трех часов. Затем они нагрели полученный аэрогель при более высоких температурах: 1500-2500 ° С, в присутствии гелия в течение одного часа. Это высокотемпературная обработка сделала аэрогель высокристаллическим. Спектроскопия показала, что размеры кристаллических частиц были 150 нм, примерно в 10 раз больше, чем у обычных графеновых аэрогелей. Новый материал может выдерживать температуру выше 200 ° C, он в 10 раз более проводящий и в 14 раз более жесткий. Собственно интересен сам метод формования структуры, который вполне универсален. отличная эвристическая идея!

Источник информации: http://globalscience.ru 

Новые дозаторы для реагентов

Новые дозаторы для реагентов


Начато производство новых дозаторов для реагентов, снабженных  амперметрическими датчиками, обеспечивающими эффективное автоматическое управление процессом дозирования,  точное соблюдение регламента, исключая субъективный фактор.

Освоено производство люков для пищевой промышленности

ТСО- в любом количестве

ТСО - в любом количестве

Начато производство нового артикула модулей тонкослойного отстаивания из пластика. Модуль имеет больше пластин, более эффективен, расстояние между пластинами сокращено с 150 мм до 100 мм.

Производим парогенераторы

Производим парогенераторы

В качестве дополнительной оснастки к установкам Альфа-Эфир разработали мобильный огневой парогенератор на рамной конструкции с колесными опорами. Парогенератор работает на твердом топливе: щепе, дровах, ветках, древесных отходах, соломе, сухой биомассе, в том числе обезэфиренной биомассе рестений.

В неограниченном количестве поставим блоки ТСО

В неограниченном количестве поставим блоки ТСО

В неограниченном количестве изготовим блоки ТСО (тонко-слойного отстаивания), загрузку для БОС. Импортозамещения - только российское сырье и производство. Недорого. 

Flag Counter Яндекс цитирования