Нанокосметика из древесных материалов

03.02.2015

Нанокосметика из древесных материалов

В России ведутся исследования в области нанотехнологий, которые своей целью ставят достижение весьма интересных целей. Как насчет использования древесины и отходов лесозаготовок для создания… нанокосметики? Химики из Омска работают над получением косметических средств из разнообразных материалов растительного происхождения: в ход идут почки березы, смола пихты и даже опилки. Ученые извлекают древесный сок и смолу из растений при помощи специальных «экстракторов». В дальнейшем алкогольсодержащая и смолистая выжимка применяется для изготовления косметики. Почему же ученые называют конечную продукцию «нанокосметикой»? Перед приготовлением косметического средства ингредиенты измельчают так, чтобы в результате образовались частицы размеров 100–200 нанометров. В будущем исследователи надеются уменьшить эти размеры еще в десять раз. По словам Екатерины Шубенковой, которая руководит проектом, ученые используют ультразвуковое оборудование, для того чтобы «дробить» крупные частицы твердых материалов, а также для дезинфекции косметической субстанции. Ультразвуковое воздействие считается отличным способом обеззараживания, и потому не требуется применения других средств. Косметические эмульсии благодаря тому, что они состоят из наночастиц, беспрепятственно проникают в глубокие слои кожи, не задерживаясь на ее поверхности. Техника «целевого проникновения» для косметической отрасли России пока в новинку. Местные производители косметики и фармацевтические компании еще только начинают внедрение этой технологии, впрочем, переход на нанотехнологии должен повысить безопасность и эффективность самых разных косметических и медицинских средств и процедур (в число которых входят мезотерапия, очистка кожных покровов и т.д.).

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа. Как известно, с понижением температуры активность бактерий падает до 10%.

Антинакипные функции Альфа-9

Антинакипной функционал

Накипь образуется при работе систем конденсации, градирен, теплообменников, электрических, газовых, угольных и мазутных котлов, парогенераторов. Она приводит в негодность оборудование, увеличивает энергетические потери, увеличивает расходы на ремонт. Бороться с явлением образования накипи можно либо за счет очистки воды, либо за счет изменения характера осаждения накипи. Обе функции выполняет наш комплекс Альфа-9.

Энергосбережение в экологии

Энергосбережение в экологии

При очистке стоков есть необходимость снижать энергетические затраты.   Для нашего предприятия это актуальная тематика. Пути решения задачи - применение технологий энергосбережения в технологии очистки стоков.  В частности это использование природных возобновляемых источников энергии.

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Моделируем процессы в лотке с помощью простого приспособления

С помощью простого приспособления модулируем процессы выщелачивания в лотке

Flag Counter Яндекс цитирования