Нанокосметика из древесных материалов

03.02.2015

Нанокосметика из древесных материалов

В России ведутся исследования в области нанотехнологий, которые своей целью ставят достижение весьма интересных целей. Как насчет использования древесины и отходов лесозаготовок для создания… нанокосметики? Химики из Омска работают над получением косметических средств из разнообразных материалов растительного происхождения: в ход идут почки березы, смола пихты и даже опилки. Ученые извлекают древесный сок и смолу из растений при помощи специальных «экстракторов». В дальнейшем алкогольсодержащая и смолистая выжимка применяется для изготовления косметики. Почему же ученые называют конечную продукцию «нанокосметикой»? Перед приготовлением косметического средства ингредиенты измельчают так, чтобы в результате образовались частицы размеров 100–200 нанометров. В будущем исследователи надеются уменьшить эти размеры еще в десять раз. По словам Екатерины Шубенковой, которая руководит проектом, ученые используют ультразвуковое оборудование, для того чтобы «дробить» крупные частицы твердых материалов, а также для дезинфекции косметической субстанции. Ультразвуковое воздействие считается отличным способом обеззараживания, и потому не требуется применения других средств. Косметические эмульсии благодаря тому, что они состоят из наночастиц, беспрепятственно проникают в глубокие слои кожи, не задерживаясь на ее поверхности. Техника «целевого проникновения» для косметической отрасли России пока в новинку. Местные производители косметики и фармацевтические компании еще только начинают внедрение этой технологии, впрочем, переход на нанотехнологии должен повысить безопасность и эффективность самых разных косметических и медицинских средств и процедур (в число которых входят мезотерапия, очистка кожных покровов и т.д.).

Выщелачивание платиноидов

Выщелачивание платиноидов


Опубликован обзор о методах выщелачивания платиноидов, особенности их физико-химических свойств и сверы применения.

Тонко управляемый электролиз

Тонко управляемый электролиз

В результате исследований 2017 года мы сделали следующий шаг в развитии

нашего метода очистки сточных вод - нашли режим

 управляемого электролиза.

Новые дозаторы для реагентов

Новые дозаторы для реагентов


Начато производство новых дозаторов для реагентов, снабженных  амперметрическими датчиками, обеспечивающими эффективное автоматическое управление процессом дозирования,  точное соблюдение регламента, исключая субъективный фактор.

Кристаллы сульфата меди

Поставляем сульфат меди

Новое производство. Поставляем сульфат меди кристаллический.

Можно ли заставить микроорганизмы выполнять полезную работу?

Можно ли заставить микроорганизмы выполнять полезную работу?

Химик Джастин Галливан (Justin Gallivan) приблизил нас на шаг ближе к осуществлению подобной возможности. Он перепрограммировал безвредный вид бактерий Escherichia coli на "поиск и уничтожение" молекул гербицида под названием атразин.

Flag Counter Яндекс цитирования