Нанокосметика из древесных материалов

03.02.2015

Нанокосметика из древесных материалов

В России ведутся исследования в области нанотехнологий, которые своей целью ставят достижение весьма интересных целей. Как насчет использования древесины и отходов лесозаготовок для создания… нанокосметики? Химики из Омска работают над получением косметических средств из разнообразных материалов растительного происхождения: в ход идут почки березы, смола пихты и даже опилки. Ученые извлекают древесный сок и смолу из растений при помощи специальных «экстракторов». В дальнейшем алкогольсодержащая и смолистая выжимка применяется для изготовления косметики. Почему же ученые называют конечную продукцию «нанокосметикой»? Перед приготовлением косметического средства ингредиенты измельчают так, чтобы в результате образовались частицы размеров 100–200 нанометров. В будущем исследователи надеются уменьшить эти размеры еще в десять раз. По словам Екатерины Шубенковой, которая руководит проектом, ученые используют ультразвуковое оборудование, для того чтобы «дробить» крупные частицы твердых материалов, а также для дезинфекции косметической субстанции. Ультразвуковое воздействие считается отличным способом обеззараживания, и потому не требуется применения других средств. Косметические эмульсии благодаря тому, что они состоят из наночастиц, беспрепятственно проникают в глубокие слои кожи, не задерживаясь на ее поверхности. Техника «целевого проникновения» для косметической отрасли России пока в новинку. Местные производители косметики и фармацевтические компании еще только начинают внедрение этой технологии, впрочем, переход на нанотехнологии должен повысить безопасность и эффективность самых разных косметических и медицинских средств и процедур (в число которых входят мезотерапия, очистка кожных покровов и т.д.).

Новые дозаторы для реагентов

Новые дозаторы для реагентов


Начато производство новых дозаторов для реагентов, снабженных  амперметрическими датчиками, обеспечивающими эффективное автоматическое управление процессом дозирования,  точное соблюдение регламента, исключая субъективный фактор.

Освоено производство люков для пищевой промышленности

ТСО- в любом количестве

ТСО - в любом количестве

Начато производство нового артикула модулей тонкослойного отстаивания из пластика. Модуль имеет больше пластин, более эффективен, расстояние между пластинами сокращено с 150 мм до 100 мм.

Производим парогенераторы

Производим парогенераторы

В качестве дополнительной оснастки к установкам Альфа-Эфир разработали мобильный огневой парогенератор на рамной конструкции с колесными опорами. Парогенератор работает на твердом топливе: щепе, дровах, ветках, древесных отходах, соломе, сухой биомассе, в том числе обезэфиренной биомассе рестений.

В неограниченном количестве поставим блоки ТСО

В неограниченном количестве поставим блоки ТСО

В неограниченном количестве изготовим блоки ТСО (тонко-слойного отстаивания), загрузку для БОС. Импортозамещения - только российское сырье и производство. Недорого. 

Flag Counter Яндекс цитирования