Метан из воды и углекислого газа, дорого

04.02.2015

Метан из воды и углекислого газа, дорого

Audi открыл производство синтетического метана для заправки автомобилей Audi представила футуристичную двухместную новинку Urban Concept «Quattro®горка » Audi открылась для всех желающих в Парке Горького Audi A8 – в погоне за конкурентами Предприятие стало первым и пока единственным в мире, использующим «зеленые технологии» на всех этапах производства топлива. Сырьем для него служит вода и углекислый газ. На первом этапе вода расщепляется на кислород и водород в трех электролизерах. На втором, происходит метанирование водорода, который реагируя с СО2 образует синтетический метан или, как его называют в Германии, Audi egas. Продукт практически идентичен природному газу и сразу может поставляться на газовые заправки с использованием имеющейся газотранспортной сети страны. Полномасштабные поставки топлива начнутся уже осенью 2013 года. Предприятие будет производить около 1000 тонн egas в год, химически связывая при этом около 2800 тонн CO2. Единственными побочными продуктами процесса производства будут вода и кислород/ Предполагается, что egas из Верльте станет топливом для 1500 новых Audi A3 Sportback gtron, обеспечивая каждой из них ежегодный CO2нейтральный пробег в 15 000 км. Модель, выпуск которой запланирован на конец этого года, потребляет в среднем менее 3.5 кг egas на 100 км пути. В 5дверном хэтчбеке с двигателем 1.4 TFSI в качестве топлива может использоваться природный газ, биометан и Audi egas; кроме того, двухтопливная концепция машины позволяет ей ездить и на бензине. Суммарный запас хода – около 1300 километров без дозаправок. При покупке автомобиля владелец может заранее заказать себе квоту на egas. С этого момента он будет включен в процесс учета топлива, гарантирующий, что весь газ, закачиваемый в баллон автомобиля на газозаправочной станции, поступил в газотранспортную сеть именно с завода Audi egas. Бренд Audi представлен на рынках более чем 100 стран и выпускает автомобили на заводах в Ингольштадте и Неккарзульме (Германия), Дьере (Венгрия), Брюсселе (Бельгия), Братиславе (Словакия), Мартореле (Испания), Калуге (Россия), Аурангабаде (Индия), Чанчуне (Китай) и Джакарте (Индонезия). По материалам: www. km.ru

Выщелачивание платиноидов

Выщелачивание платиноидов


Опубликован обзор о методах выщелачивания платиноидов, особенности их физико-химических свойств и сверы применения.

Тонко управляемый электролиз

Тонко управляемый электролиз

В результате исследований 2017 года мы сделали следующий шаг в развитии

нашего метода очистки сточных вод - нашли режим

 управляемого электролиза.

Новые дозаторы для реагентов

Новые дозаторы для реагентов


Начато производство новых дозаторов для реагентов, снабженных  амперметрическими датчиками, обеспечивающими эффективное автоматическое управление процессом дозирования,  точное соблюдение регламента, исключая субъективный фактор.

Кристаллы сульфата меди

Поставляем сульфат меди

Новое производство. Поставляем сульфат меди кристаллический.

Можно ли заставить микроорганизмы выполнять полезную работу?

Можно ли заставить микроорганизмы выполнять полезную работу?

Химик Джастин Галливан (Justin Gallivan) приблизил нас на шаг ближе к осуществлению подобной возможности. Он перепрограммировал безвредный вид бактерий Escherichia coli на "поиск и уничтожение" молекул гербицида под названием атразин.

Flag Counter Яндекс цитирования