Метан из воды и углекислого газа, дорого

04.02.2015

Метан из воды и углекислого газа, дорого

Audi открыл производство синтетического метана для заправки автомобилей Audi представила футуристичную двухместную новинку Urban Concept «Quattro®горка » Audi открылась для всех желающих в Парке Горького Audi A8 – в погоне за конкурентами Предприятие стало первым и пока единственным в мире, использующим «зеленые технологии» на всех этапах производства топлива. Сырьем для него служит вода и углекислый газ. На первом этапе вода расщепляется на кислород и водород в трех электролизерах. На втором, происходит метанирование водорода, который реагируя с СО2 образует синтетический метан или, как его называют в Германии, Audi egas. Продукт практически идентичен природному газу и сразу может поставляться на газовые заправки с использованием имеющейся газотранспортной сети страны. Полномасштабные поставки топлива начнутся уже осенью 2013 года. Предприятие будет производить около 1000 тонн egas в год, химически связывая при этом около 2800 тонн CO2. Единственными побочными продуктами процесса производства будут вода и кислород/ Предполагается, что egas из Верльте станет топливом для 1500 новых Audi A3 Sportback gtron, обеспечивая каждой из них ежегодный CO2нейтральный пробег в 15 000 км. Модель, выпуск которой запланирован на конец этого года, потребляет в среднем менее 3.5 кг egas на 100 км пути. В 5дверном хэтчбеке с двигателем 1.4 TFSI в качестве топлива может использоваться природный газ, биометан и Audi egas; кроме того, двухтопливная концепция машины позволяет ей ездить и на бензине. Суммарный запас хода – около 1300 километров без дозаправок. При покупке автомобиля владелец может заранее заказать себе квоту на egas. С этого момента он будет включен в процесс учета топлива, гарантирующий, что весь газ, закачиваемый в баллон автомобиля на газозаправочной станции, поступил в газотранспортную сеть именно с завода Audi egas. Бренд Audi представлен на рынках более чем 100 стран и выпускает автомобили на заводах в Ингольштадте и Неккарзульме (Германия), Дьере (Венгрия), Брюсселе (Бельгия), Братиславе (Словакия), Мартореле (Испания), Калуге (Россия), Аурангабаде (Индия), Чанчуне (Китай) и Джакарте (Индонезия). По материалам: www. km.ru

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа. Как известно, с понижением температуры активность бактерий падает до 10%.

Антинакипные функции Альфа-9

Антинакипной функционал

Накипь образуется при работе систем конденсации, градирен, теплообменников, электрических, газовых, угольных и мазутных котлов, парогенераторов. Она приводит в негодность оборудование, увеличивает энергетические потери, увеличивает расходы на ремонт. Бороться с явлением образования накипи можно либо за счет очистки воды, либо за счет изменения характера осаждения накипи. Обе функции выполняет наш комплекс Альфа-9.

Энергосбережение в экологии

Энергосбережение в экологии

При очистке стоков есть необходимость снижать энергетические затраты.   Для нашего предприятия это актуальная тематика. Пути решения задачи - применение технологий энергосбережения в технологии очистки стоков.  В частности это использование природных возобновляемых источников энергии.

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Моделируем процессы в лотке с помощью простого приспособления

С помощью простого приспособления модулируем процессы выщелачивания в лотке

Flag Counter Яндекс цитирования