Днревянные аккумуляторы

12.02.2015

Днревянные аккумуляторы

Как сообщается, аккумуляторы на основе покрытой оловом древесины имеют возможность хранения огромного количества энергии. Более того, они экологически безвредны. В настоящее время проводятся испытания экологичных приспособлений для накопления энергии, в которых, помимо дерева и олова, применяется натрий, вытесняя собой более дорогостоящий литий. Если эксперимент удастся, то себестоимость снизится. Однако создание такого рода устройств в домашних условиях практически невозможно, поскольку «батарейки из дерева» чрезвычайно сложны в производстве. Некоторые современные аккумуляторы содержат очень хрупкие материалы, которые просто не имеют возможности выдержать большое количество расширений и сжатий. Древесина же обладает преимуществом: благодаря своей гибкости, в ходе зарядки аккумулятора она способна выдержать много циклов высвобождения электронов. По утверждениям разработчиков, на настоящий момент такого рода батарея может выдержать до 400 зарядок, что объясняется способностью древесных волокон «сморщиваться». Это и является причиной эффективного снятия с них напряжения. Поскольку натрий уступает литию в эффективности накапливания энергии, разработка не будет применяться, к примеру, в мобильных телефонах. Предполагаемое назначение таких батарей – это применение на электростанциях, которые используют солнечную энергию. Налицо применение нано-эффектов, то есть явлений на уровне макро- мезопористой структуры материала.

По материалам сайта  verch / org

Новые дозаторы для реагентов

Новые дозаторы для реагентов


Начато производство новых дозаторов для реагентов, снабженных  амперметрическими датчиками, обеспечивающими эффективное автоматическое управление процессом дозирования,  точное соблюдение регламента, исключая субъективный фактор.

Освоено производство люков для пищевой промышленности

ТСО- в любом количестве

ТСО - в любом количестве

Начато производство нового артикула модулей тонкослойного отстаивания из пластика. Модуль имеет больше пластин, более эффективен, расстояние между пластинами сокращено с 150 мм до 100 мм.

Производим парогенераторы

Производим парогенераторы

В качестве дополнительной оснастки к установкам Альфа-Эфир разработали мобильный огневой парогенератор на рамной конструкции с колесными опорами. Парогенератор работает на твердом топливе: щепе, дровах, ветках, древесных отходах, соломе, сухой биомассе, в том числе обезэфиренной биомассе рестений.

В неограниченном количестве поставим блоки ТСО

В неограниченном количестве поставим блоки ТСО

В неограниченном количестве изготовим блоки ТСО (тонко-слойного отстаивания), загрузку для БОС. Импортозамещения - только российское сырье и производство. Недорого. 

Flag Counter Яндекс цитирования