Днревянные аккумуляторы

12.02.2015

Днревянные аккумуляторы

Как сообщается, аккумуляторы на основе покрытой оловом древесины имеют возможность хранения огромного количества энергии. Более того, они экологически безвредны. В настоящее время проводятся испытания экологичных приспособлений для накопления энергии, в которых, помимо дерева и олова, применяется натрий, вытесняя собой более дорогостоящий литий. Если эксперимент удастся, то себестоимость снизится. Однако создание такого рода устройств в домашних условиях практически невозможно, поскольку «батарейки из дерева» чрезвычайно сложны в производстве. Некоторые современные аккумуляторы содержат очень хрупкие материалы, которые просто не имеют возможности выдержать большое количество расширений и сжатий. Древесина же обладает преимуществом: благодаря своей гибкости, в ходе зарядки аккумулятора она способна выдержать много циклов высвобождения электронов. По утверждениям разработчиков, на настоящий момент такого рода батарея может выдержать до 400 зарядок, что объясняется способностью древесных волокон «сморщиваться». Это и является причиной эффективного снятия с них напряжения. Поскольку натрий уступает литию в эффективности накапливания энергии, разработка не будет применяться, к примеру, в мобильных телефонах. Предполагаемое назначение таких батарей – это применение на электростанциях, которые используют солнечную энергию. Налицо применение нано-эффектов, то есть явлений на уровне макро- мезопористой структуры материала.

По материалам сайта  verch / org

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа. Как известно, с понижением температуры активность бактерий падает до 10%.

Антинакипные функции Альфа-9

Антинакипной функционал

Накипь образуется при работе систем конденсации, градирен, теплообменников, электрических, газовых, угольных и мазутных котлов, парогенераторов. Она приводит в негодность оборудование, увеличивает энергетические потери, увеличивает расходы на ремонт. Бороться с явлением образования накипи можно либо за счет очистки воды, либо за счет изменения характера осаждения накипи. Обе функции выполняет наш комплекс Альфа-9.

Энергосбережение в экологии

Энергосбережение в экологии

При очистке стоков есть необходимость снижать энергетические затраты.   Для нашего предприятия это актуальная тематика. Пути решения задачи - применение технологий энергосбережения в технологии очистки стоков.  В частности это использование природных возобновляемых источников энергии.

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Моделируем процессы в лотке с помощью простого приспособления

С помощью простого приспособления модулируем процессы выщелачивания в лотке

Flag Counter Яндекс цитирования