Что такое BECCS?

18.02.2015

Что такое BECCS?

 

Специалисты утверждают: для того, чтобы бороться с глобальным потеплением, необходимо не просто уменьшать выбросы углекислого газа в атмосферу, но и понижать концентрации уже находящегося в атмосфере парникового газа. Ученые обсудят позволяющие делать это технологии на ежегодной конференции Американской ассоциации содействия развитию науки в Сан-Хосе (штат Калифорния, США). Барак Обама принял постановление, согласно которому к 2050 году США должны на 80% снизить количество выбросов углекислого газа. Для выполнения этой цели президент выделил дополнительное финансирование на развитие альтернативных источников энергии. Однако ученые уверены, что этих мер будет недостаточно, и особое внимание следует обратить на развитие биоэнергетике с использованием улавливания и хранения углерода (BECCS). Эта технология способна привести к так называемым «отрицательным выбросам» СО2: она позволяет улавливать парниковый газ и эффективно удалять его из атмосферы. Во время конференции специалисты обсудят, с какими сложностями придется столкнуться на пути к развитию BECCS, а также долгосрочные последствия, которые могут произойти при активном использовании биоэнергетики нового типа.

Следует учесть, что в разработке подобных технологий нельзя обойти труды Н.Вернадского, в частности механизмы кругооборота углерода в природе. Именно на э

той основе мы разработали свой вариант природосберегающей технологии с применением сульфидного цикла и топливных элементов. Любое углеродсодержащее сырьё в газогенераторе превращается в сероводород, который сразу используется в топливном элемента. Сера не расходуется, углерод остается в твердом виде, получается вода и электроэнергия. Реализация такой технологии доступна при современном уровне техники и не требует разработки новых материалов.

«Зеленая» технология переработки отвалов производства цинка

«Зеленая» технология переработки  отвалов производства цинка


Разработана технология  переработки отвалов с оборотным циклом  раствора выщелачивания ,  высокорентабельное экологически чистое производство цинка, олова, меди и серебра.




Выщелачивание платиноидов

Выщелачивание платиноидов


Опубликован обзор о методах выщелачивания платиноидов, особенности их физико-химических свойств и сверы применения.

Тонко управляемый электролиз

Тонко управляемый электролиз

В результате исследований 2017 года мы сделали следующий шаг в развитии

нашего метода очистки сточных вод - нашли режим

 управляемого электролиза.

Новые дозаторы для реагентов

Новые дозаторы для реагентов


Начато производство новых дозаторов для реагентов, снабженных  амперметрическими датчиками, обеспечивающими эффективное автоматическое управление процессом дозирования,  точное соблюдение регламента, исключая субъективный фактор.

Кристаллы сульфата меди

Поставляем сульфат меди

Новое производство. Поставляем сульфат меди кристаллический.

Flag Counter Яндекс цитирования