Что такое BECCS?

18.02.2015

Что такое BECCS?

 

Специалисты утверждают: для того, чтобы бороться с глобальным потеплением, необходимо не просто уменьшать выбросы углекислого газа в атмосферу, но и понижать концентрации уже находящегося в атмосфере парникового газа. Ученые обсудят позволяющие делать это технологии на ежегодной конференции Американской ассоциации содействия развитию науки в Сан-Хосе (штат Калифорния, США). Барак Обама принял постановление, согласно которому к 2050 году США должны на 80% снизить количество выбросов углекислого газа. Для выполнения этой цели президент выделил дополнительное финансирование на развитие альтернативных источников энергии. Однако ученые уверены, что этих мер будет недостаточно, и особое внимание следует обратить на развитие биоэнергетике с использованием улавливания и хранения углерода (BECCS). Эта технология способна привести к так называемым «отрицательным выбросам» СО2: она позволяет улавливать парниковый газ и эффективно удалять его из атмосферы. Во время конференции специалисты обсудят, с какими сложностями придется столкнуться на пути к развитию BECCS, а также долгосрочные последствия, которые могут произойти при активном использовании биоэнергетики нового типа.

Следует учесть, что в разработке подобных технологий нельзя обойти труды Н.Вернадского, в частности механизмы кругооборота углерода в природе. Именно на э

той основе мы разработали свой вариант природосберегающей технологии с применением сульфидного цикла и топливных элементов. Любое углеродсодержащее сырьё в газогенераторе превращается в сероводород, который сразу используется в топливном элемента. Сера не расходуется, углерод остается в твердом виде, получается вода и электроэнергия. Реализация такой технологии доступна при современном уровне техники и не требует разработки новых материалов.

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа

Холодная зима убивает очистные сооружения, но только не комплексы Альфа. Как известно, с понижением температуры активность бактерий падает до 10%.

Антинакипные функции Альфа-9

Антинакипной функционал

Накипь образуется при работе систем конденсации, градирен, теплообменников, электрических, газовых, угольных и мазутных котлов, парогенераторов. Она приводит в негодность оборудование, увеличивает энергетические потери, увеличивает расходы на ремонт. Бороться с явлением образования накипи можно либо за счет очистки воды, либо за счет изменения характера осаждения накипи. Обе функции выполняет наш комплекс Альфа-9.

Энергосбережение в экологии

Энергосбережение в экологии

При очистке стоков есть необходимость снижать энергетические затраты.   Для нашего предприятия это актуальная тематика. Пути решения задачи - применение технологий энергосбережения в технологии очистки стоков.  В частности это использование природных возобновляемых источников энергии.

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Принимаем давальческое сырье на процессинг редких металлов

Моделируем процессы в лотке с помощью простого приспособления

С помощью простого приспособления модулируем процессы выщелачивания в лотке

Flag Counter Яндекс цитирования