Blueseed: плавучий город, откуда элиты будут править массами

19.03.2015

Blueseed: плавучий город, откуда элиты будут править массами

По сообщениям http://esoreiter.ru
Blueseed – это стартап корпораций, в соответствии с которым планируется создать плавучий город в 12 морских милях от побережья Калифорнии. В оффшорный город будет переоборудован круизный лайнер или баржа. Находиться он будет в международных водах, и американские и иностранные работники будут вести там бизнес без необходимости получения рабочих виз. Устойчивая конструкция корабля позволит создать экологически чистое место для работы. Для бизнеса чтобы работать с корабля, нужны будут только паспорта.
Нахождение в международных водах означает, что никому не надо будет платить налоги. Корабль обеспечит все удобства для элиты, в том числе бассейны, массажные кабинеты, тренажерные залы, скалодромы, внутренние футбольные поля и другую эстетику. Продукты и всё необходимое будет предоставлено местной торговлей и бизнес-предприятиями Западного побережья. Для путешествий на материк и обратно на Blueseed персонал сможет пользоваться паромом или вертолётом. Аренда стандартной каюты оценивается примерно в 1600 долларов в месяц, и 250 корпораций уже изъявили желание зарезервировать для своих работников места. Популярность идеи основания такого плавучего города Марти Максом и Дарио Мутабдья набирает в корпоративном мире обороты. Основатель PayPal Питер Тиль возглавляет финансовые исследования в поддержку этой "морской недвижимости" – города в океане, который управляет сам собой. И Макс и Мутабдья работали на Институт оффшорных поселений, который занимается исследованием создания экстерриториальных плавучих городов в международных водах. Blueseed – это концепция создания "новых суверенных стран, находящихся на подобных буровым платформах в международных водах – свободных от регулирования, законов и воздействия путём убеждения со стороны какой бы то ни было имеющей выход к морю страны. Поначалу это должны быть крохотные города-государства, а к 2050 году планируется населить такие куски недвижимости в море десятками миллионов жителей. Договор о морском праве (LOST) может стать наиболее легитимным международным документом в отношении морской недвижимости. Такой договор
мог бы помочь оффшорным поселениям стать легитимными в качестве независимых городов-государств. Исследования в области инженерии, науки и технологии не будут ограничены законами и правилами, которые существуют на материке. Институт оффшорных поселений собирается к 2015 году создать первый независимый город-государство, управляемый международными положениями и не подчиняющийся ни одной стране. Вывод мультинациональных корпораций на оффшор и в международные воды освобождает этих гигантов от юрисдикции любого известного правительства. Таким образом, Google, Microsoft или Facebook смогут создавать национальные государства, которые будут независимы от любого правительства, и будут регулировать сами себя. Жизнь в океане может стать реальностью в "утопии, балансирующей на грани".

Выщелачивание платиноидов

Выщелачивание платиноидов


Опубликован обзор о методах выщелачивания платиноидов, особенности их физико-химических свойств и сверы применения.

Тонко управляемый электролиз

Тонко управляемый электролиз

В результате исследований 2017 года мы сделали следующий шаг в развитии

нашего метода очистки сточных вод - нашли режим

 управляемого электролиза.

Новые дозаторы для реагентов

Новые дозаторы для реагентов


Начато производство новых дозаторов для реагентов, снабженных  амперметрическими датчиками, обеспечивающими эффективное автоматическое управление процессом дозирования,  точное соблюдение регламента, исключая субъективный фактор.

Кристаллы сульфата меди

Поставляем сульфат меди

Новое производство. Поставляем сульфат меди кристаллический.

Можно ли заставить микроорганизмы выполнять полезную работу?

Можно ли заставить микроорганизмы выполнять полезную работу?

Химик Джастин Галливан (Justin Gallivan) приблизил нас на шаг ближе к осуществлению подобной возможности. Он перепрограммировал безвредный вид бактерий Escherichia coli на "поиск и уничтожение" молекул гербицида под названием атразин.

Flag Counter Яндекс цитирования